Коктейль Космополитен

25 апреля 2014

Коктейль Космополитен

Коктейль Космополитен

Коктейль Космополитен получил большую популярность благодаря всем известному сериалу, героини которого просто обожали этот напиток. Эти подружки, рассказывая печальные, а иногда, и не очень, свои истории, не спеша «потягивали» такой коктейль. Этот алкогольный напиток являлся для них в некотором смысле утешителем в горькие минуты и неплохим другом в хорошие. В любом случае, во многих сценах с выпивкой главные героини сериала держат в руках именно бокальчик Космополитена.

По какой же причине он так любим молодыми девушками и женщинами? Пожалуй, кто-то уже задавался данным вопросом. Здесь все просто: напиток женский, который и придумала женщина.

Если верить истории, была такая женщина как Шерил Кук, которая создала знаменитый и очень распространенный среди женщин коктейль Космополитен в конце прошлого века. Вернее, это случилось в 1986 году, может быть, немного раньше. Она как-то сказала: «Большинство людей заказывали себе Мартини только чтобы покрасоваться классическим стильным бокалом. Тогда я решилась на такой шаг». Как раз в то время Шерил Кук создала напиток, разливаемый в эти же бокальчики, однако обладающий совершенно другим вкусом.

Чтобы приготовить коктейль Космополитен, потребуются следующие ингредиенты:

30 г морса,

40 г водки,

20 г апельсинового ликера.

Инструкция по приготовлению:

1. Наливаем все ингредиенты в шейкер и тщательно взбиваем.

2. Переливаем через сито в заранее охлажденный бокал-мартинку.

3. Украшаем цедрой апельсина.

Стоит сказать, что у этого коктейля немного туманное прошлое, поскольку есть еще парочка версий его создания. В любом случае, какая бы из них не была правильной, верным остается только одно – коктейль получил действительно всемирное признание и считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков.


 
Добавление комментария