Коктейль Ламборджини

13 апреля 2014

Коктейль Ламборджини

Коктейль Ламборджини

Коктейль Ламборджини очень популярен среди клубных тусовщиков, любителей ярких впечатлений и великолепных зрелищ. Они его просто обожают. И в этом нет ничего удивительного! Стоит один раз увидеть, как профессиональный бармен подает этот коктейль, и все вопросы его огромной популярности сразу отпадут. Бармены даже выстраивают высокие башенки из бокалов, заставляя их пылать.

При этом стоит отметить, что рецептов приготовления данного коктейля очень много. По мнению многих барменов, в нем важен не столько состав, сколько метод его подачи.

Итак, традиционный слоеный коктейль Ламборджини готовится в мартинке.

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

Кофейный ликер Калуа,

Ликер Куантро,

Ликер Зеленый Шартрез.

Инструкция по приготовлению:

1. Сначала наливаем кофейный ликер Калуа (примерно 30-40 г).

2. Второй слой – это ликер Куантро. Нужно 35-40 г. Наливаем его таким образом, чтобы слои не совпали.

3. Последний слой коктейля – это ликер Зеленый Шартрез (около 40 г). Также наливаем очень аккуратно.

Коктейли – это не просто великолепный способ проведения вечера в дружеской компании, но также истинное удовольствие.

Вообще, у слоеных коктейлей невероятно шикарный внешний вид. Это словно радуга в стакане. Благодаря такой методике коктейли готовятся непосредственно в стакане, а не смешиваются в шейкере. Причем каждый слой нужно наливать весьма аккуратно (обычно, по тыльной стороне специальной барной ложки), иначе слои смешиваются.

Иными словами, все компоненты лежат в стакане ровными слоями, при этом создается презентабельный и просто роскошный внешний вид. Здесь главное – аккуратно и правильно подобрать ингредиенты, обладающие различными параметрами плотности. Именно коктейль Ламборджини – идеальный тому пример.


 
Добавление комментария