Коктейль Кровавая Мэри

7 мая 2014

Коктейль Кровавая Мэри

Коктейль Кровавая Мэри

Коктейль Кровавая Мэри находится на первой позиции в топ-параде наиболее популярных коктейлей по всему миру. Данный водочно-томатный коктейль был придуман барменом Фернанду Петио, работавшем в баре «Нью-Йорк» в Париже в начале 20-го века. В 1920-х гг. в «репертуаре» бармена возник весьма странный, по парижским меркам напиток, представлявший собой смесь одинаковых частей водки с томатным соком. Сначала коктейль не оценили по достоинству. Вот почему звездный час этого напитка наступил только в Америке, в баре Нью-Йорка под названием «Кинг Кол». Именно туда переехал Фернанд в 1934 году. Первоначально коктейль носил название «Красный Люциан». Однако как-то раз один из постоянных посетителей бара назвал его «Кровавая Мэри», вследствие чего название прочно закрепилось за этим коктейлем.

Кроме того, есть и прочие версии появления коктейля. Согласно одной из них, когда-то в Чикаго работал бар «Ковш крови», который зачастую посещала милая девушка, которую звали Мэри. Именно в честь нее коктейль и получил свое нынешнее название.

Коктейль Кровавая Мэри в странах СНГ готовят почти одинаково. Берут стопочку или бокал, наливают в него томатный сок, а сверху по ножу, или наклонив стакан, наливают водочку. Так пьют этот коктейль большинство людей. Однако классический коктейль готовят правильно и оригинально немного по-другому.

Дома готовить его очень просто, поскольку можно в магазинах найти почти все необходимые ингредиенты:

Томатный сок,

Сок лимона (можно не свежевыжатого, а в бутылке) – 15 г,

Соус табаско классический оригинальный – 3-4 капли,

Соль и перец,

Водка – 50 г,

Лед.

Инструкция по приготовлению:

1. Наливаем водку в высокий стакан. Все специи лучше размешивать сразу в водке, чтобы коктейль Кровавая Мэри получился более приятным на вкус.

2. Наливаем лимонный сок, соус табаско (можно по вкусу), солим, перчим.

3. Размешиваем ложкой аккуратно смесь.

4. Наполняем стакан льдом, можно не до конца. Зависит от предпочтений и вкусов. Если кто-то любит более разбавленный напиток, можно наполнить льдом стакана полностью.

5. Доливаем томатный сок, наполняя до конца.

6. Можно добавить палочку сельдерея и вустерский соус, однако их уже не так просто раздобыть в магазине.

7. Ставим трубочку и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще немного специй.


 
Добавление комментария