Шварцвальдский торт

22 апреля 2014

Шварцвальдский торт

Как приготовить Шварцвальдский торт - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 349 - 03.03.14

Шварцвальдский торт – великолепный торт с вкуснейшим кремом и вишневой прослойкой. Его хорошо готовить к любимому празднику всемх женщин – 8 марта.

Для приготовления торта необходимо сделать бисквитное тесто.

Берем 8 яиц и отделяем желтки от белков.

Смешиваем следующие продукты:

120 г муки,

немного какао,

молотый миндаль - 2 ч.л.,

корица - 1 ч.л.,

немного разрыхлителя.

Взбиваем белки сначала на маленькой скорости, а затем увеличиваем.

В желтки добавляем 175 г сахара и взбиваем венчиком так, чтобы желтки побелели.

В растертые желтки добавляем 2/3 части взбитых белков. Добавляем в эту смесь постепенно сухую массу, помешивая. Добавляем остатки белков.

Растопим 40 г сливоч. масла в сотейнике, смазываем им форму для выпекания, присыпаем ее мукой. Остальное масло добавляем аккуратно в тесто и размешиваем. Выливаем его в форму, отравляем в духовку, причем не закрываем ее плотно, оставляя зазор, на 15 мин. Затем закрываем духовку и выпекаем еще 30 минут.

Ставим сотейник на огонь, наливаем 130 г воды для приготовления пропитки, поскольку торт должен получиться влажным. Добавляем сахар (90 г), а также сахар ванильный (1щепотку). Когда смесь закипит, варим 1,5 минуты до растворения сахара. Оставляем немного остыть, и добавляем вишневый ликер (2 ст.л.).

Достаем корж из духовки, вытаскиваем из формы, оставляем остыть.

Берем вишню (можно замороженную) и из нее через сито процеживаем 160 мл сока, на основе которого готовится начинка. Выливаем его в емкость, оставляя 3 стол.л., ставим на огонь и кипятим. Добавляем 1 ст.л. сока лимона и 3 стол.л. сахара. Можно добавить анис для пряности и через некоторое время вынуть.

Смешиваем оставшийся сок и крахмал (1 ч.л). Плавно тонкой струйкой вливаем в кипящую смесь. Добавляем 500 г вишни. Через некоторое время снимаем с огня.

Делаем крем из 750 мл 30-процентных сливок и сахарной пудры (100 г). Взбиваем. Добавляем немного загустителя.

Собираем Шварцвальдский торт, для чего разрезаем остывший корж на 3 слоя. Первый слой смазываем пропиткой и наносим тонкий слой крема. Сверху при помощи кондитерского мешочка делаем лабиринт и выкладываем в него вишни. Накрываем вторым слоем и кладем просто крем. Сверху выкладываем крем, которым обволакиваем весь торт. Посыпаем шоколад.

Красиво оформляем торт цветочками из крема, кладем сверху коктейльные вишни. Настаиваем 12 часов.


 
Добавление комментария