Рецепт блинов без яиц

26 мая 2014

Рецепт блинов без яиц

Рецепт блинов без яиц

Рецепт блинов без яиц предполагает наличие следующих ингредиентов:

Кефир – 2 стакана (по 250 мл),

0,5 ч. ложки соли,

Сахар – две стол. л.,

Мука – 2 стакана,

половина чайной ложки соды,

масло растительное – три стол. л.

Инструкция по приготовлению:

1. Кефир выльем в миску, добавляем немного соли, сахар. Если хочется, чтобы блины получились сладкими, сахара добавляем больше. Если планируется делать для блинов соленую начинку, то в само блинное тесто сахара кладем мало.

2. Добавляем муку и соду. Все тщательно размешиваем венчиком. Важно, чтобы тесто сначала получилось густым, а затем добавляем жидкость (воду или молоко, можно и то, и другое). В этом случае не будут образовываться комки. От густоты теста будет зависеть толщина будущих блинов.

3. Пробуем тесто на вкус, добавляем при необходимости сахар или соль.

4. Тесто должно хорошо литься, но при этом не быть, как вода. Должна быть некоторая густота. Оптимальная консистенция будет видна уже в процессе выпекания блинов.

5. Добавим растительное масло, перемешаем. Масло добавляем всегда в самом конце, в противном случае блинчики могут рваться. А сейчас тесто получается хорошим и гладким.

6. Те, кто любит блинчики с пузыриками, воду можно брать не простую, а газированную.

7. Тесту даем 30 минут отдохнуть, чтобы могла выработаться клейковина, и блины были более эластичными.

8. Затем снова тесто тщательно размешиваем.

9. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом. Если хочется, чтобы блины были ажурными и с дырочками, на сковороде не должно быть много масла, а сама сковорода должна быть разогрета очень хорошо. В этом случае, когда тесто попадает на сковородку, оно сразу закипает, вследствие чего образуются пузырьки.

10. Выливаем один половник теста на сковороду. Уменьшаем огонь и жарим блинчик на среднем огне. Важно правильно определить интенсивность огня, чтобы снизу блин не сильно пригорал, а влага успевала испаряться. Если блин снизу уже коричневый, а сверху еще сырой, тогда огонь чересчур большой. Когда все наоборот – блин сухой (влага испарилась), а он не успел хорошо поджариться, огонь следует увеличить.

11. Перевернем на другую сторону и пожарим.

Такой рецепт блинов без яиц сможет сделать любая хозяйка, поскольку все действительно очень легко и быстро. Можно в такие блины завернуть различную начинку на любой вкус.


 
Добавление комментария