Простые и вкусные блины

30 апреля 2014

Простые и вкусные блины

Простые и вкусные блины

Блины являются простым и популярным кушаньем русской кухни, которое любят все – и сладкоежки, и дети, и гурманы. Все зависит от качества самих блинов, а также от того, с чем они подаются. Чтобы простые и вкусные блины получились удачными, нужен грамотный рецепт блинного теста.

Говорят, что блины возникли еще в языческие времена, аж до 9-го века. В настоящее время в русской кухни существуют десятки рецептов блинов. При этом название «блин» считается искажением слова «млин» - от «молоть». Мука для приготовления блинов могла быть самой разной – пшеничной, гречишной, овсяной, просяной, гороховой, ячменной, Обычно на Руси блины выпекали из дрожжевого теста, тогда как прием применения соды был позаимствован у европейцев. Стоит сказать, что свои виды блинов есть почти у всех народов мира (французские крепы, китайские блинчики, английские пэнки, болгарские палачинки, индийские доссы).

Одними из популярных являются простые тонкие блины, в которых самое главное – хорошо помешанное тесто и правильная сковородка.

Чтобы приготовить такие простые и вкусные блины, потребуются следующие ингредиенты:

Яйца,

Сахар,

Мука,

Молоко,

Растительное масло.

Инструкция по приготовлению:

1. В большую керамическую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар с мукой и тщательно перемешиваем. Вся мука должна впитаться, тогда не будет комочков.

2. Понемногу добавляем молоко, тщательно перемешиваем тесто при помощи венчика или блендера. Обязательно нужно разбить все комочки.

3. Добавляем любое растительное масло без запаха (1 ст.л.) и продолжаем перемешивать.

4. Любители послаще могут добавить еще 1 ст.л. сахара и ванили.

5. Хорошо разогреваем сковороду (желательно специальную блинницу).

6. Промазываем ее растительным маслом с помощью ватки, намотанной на деревянную палочку, половинки луковицы или картофелины. Чем более тонким будет слой жира, тем лучше будут блины. Теоретически тефлоновую сковороду можно вовсе не смазывать.

7. Тесто на сковороду выливаем разливной ложкой. На средний блин потребуется примерно половина стандартной ложки теста.

8. Выливаем тесто и сразу же начинаем покачивать сковороду. Поверхность должна покрыться как можно более тонким слоем теста.

9. Блинчик сначала обжариваем на одной стороне, когда на нем появляются пузырьки, и тесто больше не будет жидким, переворачиваем. Хозяйки с хорошей сноровкой могут переворачивать блинчик, подбросив его в воздух.


 
Добавление комментария