Роллы и суши в домашних условиях

17 апреля 2014

Роллы и суши в домашних условиях

Роллы и суши в домашних условиях

Японская кухня считается довольно полезной. Любой желающий может приготовить роллы и суши в домашних условиях.

Основным продуктом является рис. В домашних условиях используется казанок. Промываем рис в холодной воде, зальем водой (на 1 кг риса нужене литр воды). Поставим на плиту, вода должна выпариться. Затем накроем крышкой и уменьшим огонь.

Готовим соус, для чего нужен рисовый уксус, сахар (100 мл уксуса на ст.л. сахара) и соль (1 ч.л.). Тщательно перемешиваем.

Отваренный рис заправим полученным соусом, смешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Итак, для приготовления наиболее популярного вида роллов – Филадельфии – потребуются листы нори, стейк лосося, перья лука зеленого и сыр «Филадельфия».

Нарезаем пластины со стейка. Сворачиваем роллы. Для этого смачиваем руки, берем рис и равномерно распределяем его по поверхности нори. Переворачиваем. Оставляем небольшой нахлест риса. Выкладываем сыр и зеленый лук. С помощью циновки свернем рулет, подтягивая постоянно начинку. Заворачиваем рулет в пластинку лосося.

Для этого разворачиваем пищевую пленку, кладем на нее пластинки лосося, на них кладем полученный ролл и затягиваем при помощи пищевой пленки. Обрезаем лишнее. Сворачиваем, словно конфету. Нарезаем на несколько частей. Выкладываем на тарелку, освобождем каждый кусок от пленки.

Для не менее популярного ролла Калифорния потребуется нории, огурец, авокадо и заранее отваренные креветки, а также майонез. Распределяем равномерно рис, сверху посыпаем икрой летучей рыбы. Переворачиваем. Поливаем майонезом, кладем креветки. Режем ломтиками огурец и авокадо. Кладем в ролл. Поддерживая руками, сворачиваем циновку, подтягивая начинку, заворачиваем рулет. Режем на 8 частей.

Иными словами, роллы и суши в домашних условиях готовят по одному и тому же принципу. Все, что хочется увидеть в начинке или сверху на роллах, можно выбрать самостоятельно на свое усмотрение в зависимости от настроения и вкуса.

Для суши потребуются лосось, тунец, угорь, красная икра, рис и полоски водорослей. Режем кусок тунца, лосося, угорь и смешиваем соус. Для него нужны майонез, икра летучей рыбы и перец. Далее комкуем рис, кладем на рыбу, слегка придавим и приглаживаем. Тоже делаем и с тунцом. Для суши можно также использовать разные ингредиенты.

Для украшения блюд используется петрушка и прочая зелень.


 
Добавление комментария