Маринуем шашлык из свинины

30 мая 2014

Маринуем Шашлык из свинины

Маринуем Шашлык из свинины

Итак, маринуем шашлык из свинины. Для этого потребуются следующие продукты:

Свиная шея,

Лук,

немного соли,

молотый черный перец,

Лаврушка,

Острый красный перец,

Семена кориандра.

Инструкция по приготовлению:

1. Сначала приготовим специи, для чего семена кориандра размалываем при помощи салфетки и скалки.

2. Лавровый лист разламываем на маленькие кусочки.

3. Лук нарезаем на кольца или полукольца. Кому что нравится.

4. Затем нарезаем мясо шайбами в толщину примерно 4 см.

5. Делим шайбы на более мелкие кусочки. При этом куски не нужно делать чересчур большими, иначе мясо полностью не прожарится. Если же куски будут очень маленькими, мясо получится чересчур сухим. Вот почему делаем кусочки среднего размера.

6. На дно глубокой посуды выкладываем порезанный лук, добавляем все подготовленные специи.

7. Затем выкладываем один слой мяса.

8. После этого снова все посыпаем специями. Добавляем лук. Иными словами, выкладываем в посуду все мясо слоями. Когда маринуем шашлык из свинины, этот рецепт является наиболее удачным, поскольку, к примеру, с майонезом мясо получается чересчур жирным. Что касается таких ингредиентов для шашлыка, как уксус или вино, то при их использовании мясо можно использовать уже через 2-3 ч. В этот рецепт хорош тем, что шашлык маринуется вечером, а на следующий день к обеду его можно кушать. Получается прекрасный мягкий и сочный шашлык. В этом рецепте не содержится ничего необычного.

9. Когда все мясо со специями будет выложено, накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник или другое холодное место на 10-12 часов.

10. Пробуем мясо следующим образом: берем 2-3 кусочка, бросаем на сковородку, поджариваем и пробуем на вкус, на соль и перец. При необходимости добавляем все, что не хватает. За оставшееся время шашлык успеет пропитаться солью или перцем.

11. Утром желательно добавить небольшое количество подсолнечного масла. При этом масло обволакивает каждый кусочек тонкой пленкой и при жарке мяса образуется корочка, и весь сок из мяса не выходит. Также масло доставляет прямо во внутрь мяса все имеющиеся специи.


 
Добавление комментария