молочная рисовая каша

11 июня 2014

молочная рисовая каша

молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша является превосходным вариантом утреннего завтрака, в особенности, когда знать, как она правильно готовится. Чтобы варки вкусной рисовой каши важно верно подобрать сорт риса. Именно для каш лучше всего подойдут крахмальные круглозерные сорта, позволяющие получать нужную консистенцию готовой каши. Нужно также обратить большое внимание на время приготовления риса, которое указано на упаковке. Что касается рисовой каши, то здесь идеальным временем будет не более 12-15 мин. В противном случае придется потратить много времени на процесс варки.

Молочная рисовая каша – весьма простое и очень полезное блюдо для всей семьи.

Чтобы приготовить такую кашу, понадобятся следующие продукты:

Молоко,

Сливочное масло,

Соль,

Круглый рис.

Инструкция по приготовлению:

1. Ставим молоко закипать на плиту.

2. Промываем рис проточной водой, пока она не станет светлой и прозрачной.

3. Ждем, пока закипит молоко, после чего кладем в него соль и рис.

4. Варим кашу, помешивая, чтобы не пригорела.

5. Когда каша готова, положим небольшое количество сливочного масла, закроем крышкой и дадим постоять 5 минут. Она не должна получаться чересчур густой.

Рисовая каша является тем блюдом, которое напоминает многим людям о детстве, садике и школе. Готовя такую кашу, можно не просто возродить в памяти чудесные воспоминания о беззаботном детстве, но также порадовать себя очень полезным и невероятно вкусным блюдом.

Готовить рисовую кашу не так-то просто, как это кажется на первый взгляд. Все дело в том, что в ходе приготовления может появиться немало затруднений: она иногда загустевает раньше времени, не доваривается или пригорает. Вот почему рисовая каша – не такой частый гость на столе, несмотря на то, что для всех, кто стремится питаться правильно и полноценно, это такой же прекрасный вариант завтрак, как и каша овсяная. Рисовая каша полезна как детям, так и взрослым, страдающим болезнями ЖКТ, да и вообще всем, однако по причине высокой калорийности есть ее все же лучше лишь на завтрак.

Традиционный вариант такой каши – приготовление на молоке. Так готовили кашу во все времена заботливые бабушки и мамы.


 
Добавление комментария