Крем сливочный рецепт

21 июня 2014

Крем сливочный рецепт

Крем сливочный рецепт

Пожалуй, не часто можно встретить людей, которые не любят сладкое, и в особенности, домашнюю выпечку. При этом одним из главных компонентов почти для каждой выпечки считается крем. Чем более вкусным он получается, тем лучше получится и само блюдо. Вот почему крайне важно уметь готовить его правильно.

Существует большое количество самых разных кремов и рецептов их приготовления, однако наиболее универсальным считается сливочный крем.

Крем сливочный, рецепт которого предлагается всем кулинарам, отличается пышной, легкой и нежной консистенцией. Также он довольно питательный и вкусный. Для приготовления такого крема нужно использовать только жирные сливки.

Для приготовления крема потребуются следующие продукты:

32-процентные сливки – 400 мл,

сахар ванильный – 1 ч.л.,

Сахарный песок – три стол. л.

Инструкция по приготовлению:

1. В холодную миску для миксера наливаем сливки из холодильника. Добавляем ванильный сахар с сахарным песком.

2. Взбиваем смесь на высокой скорости. Сливки взбиваются достаточно быстро, поэтому нужно следить за тем, чтобы не перебить их.

3. Когда получается пышная масса, перестаем взбивать. Проверяем – сливки взбитые должны держаться достаточно хорошо держаться на венчике. Таким способом готовится основной сливочный крем, к которому по желанию добавляем шоколад, ягоды и прочее. В этом случае получаются вкусные ароматизированные сливочные кремы. Сливочные кремы применяются, чтобы украшать поверхности тортов, пирожных, наполнять корзиночки и вафли, свернутые в виде трубочек.

Кроме того, крем сливочный, рецепт которого, как видно, очень простой, можно применять как самостоятельное блюдо с ягодами и свежими фруктами. Это действительно великолепный десерт.

Если крем используется для смазывания пирожных или тортов, то нужно готовить его прямо перед промазыванием. В случае, когда он простоит больше 30 минут, придется взбивать его заново. К тому же, он также потеряет цвет. Очень важно, чтобы готовый крем оставался комнатной температуры, поскольку в холодном виде непросто его размазывать по поверхности и делать различные украшения. А чересчур теплый крем будет растекаться, не давая возможности делать четкие формы.


 
Добавление комментария