Лапша по-флотски. Рецепт знаменитого блюда

17 сентября 2014

Лапша по-флотски, рецепт которого представлен ниже, является истинным блюдом моряков. Первоначально подобной едой увлекался лишь флот, однако после того, как в продуктовых магазинах появился мясной фарш, этим блюдом стали лакомиться и другие люди.

Лапша по-флотски. Рецепт знаменитого блюда

Лапша по-флотски рецепт

Лапша по-флотски по рецепту получается весьма вкусной и очень питательной. Также важно заметить, что блюдо готовится очень просто.

Чтобы приготовить лапшу по-флотски, рецепт требует наличие следующих ингредиентов:

200 г макаронных изделий,

400 г свиноговяжьего свежего фарша,

1 крупная луковица,

по вкусу черный перец с солью,

растительное масло для жарки.

Итак, готовим лапшу по-флотски по рецепту:

1. Нальем в кастрюлю простую воду и поставим ее на небольшой огонь.

2. Емкость накроем крышкой таким образом, чтобы жидкость могла закипеть быстрее. Как только это случится, добавляем по вкусу соль, все хорошенько перемешиваем ложкой и осторожно высыпаем макароны.

3. Снижаем огонь. При этом важно периодически перемешивать компонент, иначе он прилипнет ко дну кастрюли.

4. Отвариваем около 15–20 минут, когда вода закипит в очередной раз. Следует обязательно ознакомиться с методом приготовления макарон на упаковке, поскольку время варки часто колеблется в зависимости от определенного сорта муки.

5. Когда закончится время, выключаем конфорку, сливаем воду из кастрюли при помощи кухонных прихваток в раковину посредством дуршлага. Встряхиваем инвентарь несколько раз - макароны должны избавиться от лишней влаги.

6. Затем компонент высыпаем снова в кастрюлю, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем ложкой, накроем крышкой и убираем на время в сторону.

7. Чистим лук, моем хорошо под проточной водой. Кладем его на разделочную доску и рубим на мелкие квадратики. Пересыпаем измельченную луковицу в отдельную чистую тарелку.

8. Чтобы приготовить лапшу по-флотски по рецепту, нальем немного растительного масла и поставим на небольшой огонь. Как только емкость с содержимым разогреется достаточно хорошо, в нее высыпаем лук. Помешиваем периодически деревянной лопаткой, жарим лук до нежно-золотого цвета.

9. В сковородку выкладываем фарш, хорошо все перемешиваем до получения однородной массы и готовим мясную начинку - устанавливаем средний огонь и начинаем тушить фарш с луком до полной готовности.

10. Спустя 20–25 минут, как только испарится жидкость, а сама смесь станет коричневой, высыпаем в емкость соль с черным перцем и добавляем отваренные макароны.


 
Добавление комментария