Запеченная стерлядь в духовке. Рецепт приготовления

2 октября 2014

Запеченная стерлядь в духовке – это невероятно шикарное и действительно царское блюдо, способное без сомнения стать настоящим украшением каждого праздничного стола. Однако не стоит бояться трудностей, поскольку готовится запеченная стерлядь в духовке очень просто.

Запеченная стерлядь в духовке. Рецепт приготовления

Запеченная стерлядь в духовке

Такой классический рецепт запеченной стерляди в духовке должна попробовать обязательно каждая хозяйка, которая ждет в скором времени гостей. Это по-настоящему роскошное блюдо, которое при все при этом готовится весьма быстро и легко. Рыба придется по вкусу всем гостям, ведь у нее весьма интересный и необычный вкус, однако мясо очень мягкое и нежное. Такое, что просто на глазах тает во рту. Причем все, что нужно для данного рецепта – это, безусловно, сама рыба, репчатый луч и половинка лимона. Удивительно, что при таком малом числе ингредиентов получается невероятный результат.

Итак, чтобы приготовить запеченную стерлядь в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

1 средняя стерлядь,

1 репчатый лук,

0,5 лимона,

30 г свежей петрушки,

немного соли по вкусу,

немного черного молотого перца.

Запеченная стерлядь в духовке готовится строго по инструкции:

1. Сначала разбираемся с самой рыбой, для чего потрошим ее и убираем голову с хвостом. Промываем тщательно в холодной воде. Есть маленький секрет очищения рыбы от чешуи. Нужно нагреть воду в кастрюле, а после того, как она закипит, осторожно полить стерлядь кипятком. После этого следует просто соскоблить мелкие чешуйки ножом, тогда как крупные просто поддеть и оторвать.

2. Затем стерлядь натираем тщательно перцем и солью.

3. Нарезаем лимон дольками, а лук репчатый - кольцами. Выкладываем внутрь рыбы несколько лимонных долек, лук и парочку листьев зелени.

4. Также осторожно на листочек фольги выкладываем лимон с репчатым луком и свежей зеленью.

5. Кладем сверху стерлядь, а поверх нее 2 ломтика лимона, зелень и лук.

6. Стерлядь заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 С, запекаем около 30 минут.

7. Затем выключаем огонь и в духовке держим рыбу еще примерно 10 минут.

8. Теперь блюдо готова, подаем его к столу. При этом стерлядь украшаем зеленью, можно вокруг нее положить гарнир из тушеных овощей (томатов, лука, морковки и прочих на вкус хозяйки).

В любом случае, такое блюдо не оставит равнодушным никого, а гости и в следующий раз попросят приготовить именно его.


 
Добавление комментария