Муксун малосольный. Рецепт на все случаи жизни

14 октября 2014

Муксун малосольный, рецепт которого отличается простотой, является истинным морским деликатесом, чья кулинарная и пищевая ценность способна поспорить с классическим мясом млекопитающих.

Муксун малосольный. Рецепт на все случаи жизни

Муксун малосольный рецепт

Большинство древних людей твердо верили в том, что блюда из такой рыбы могут помочь в избавлении от ряда болезней. Что касается современных хозяек, они любят и ценят муксун малосольный по рецепту за нежность вкуса и приятный аромат. Вот почему его солят с огромным удовольствием в домашних условиях, угощая затем родных, близких и гостей.

Для приготовления муксуна малосольного, рецепт требует наличие следующих ингредиентов:

1,5 кг муксуна,

2 ст.л. соли,

1 пучок укропа,

1 ст.л. сахара,

1 лайм либо лимон,

1 репчатый лук,

1 ч.л. молотого белого или черного перца.

Рецепт муксуна малосольного. Готовим строго по инструкции:

1. Сначала нужно выпотрошить свежезамороженную либо свежую рыбу и обмыть ее от слизи. При этом вовсе не обязательно снимать чешую, поскольку она не будет мешать.

2. Затем чистой салфеткой (любой, бумажной либо льняной) необходимо обтереть рыбу с каждой стороны.

3. Далее острым ножом тушку следует разделить на две части и осторожно вынуть не просто хребет, но также и прочие видимые кости. Стоит отметить, что такая северная рыба нуждается в бережном отношении к себе. Вот почему нужно быть аккуратнее, чтобы не повредить кожицу, которая соединяет обе половинки.

4. Затем приступаем к приготовлению соуса, для чего необходимо очистить чеснок с луком от шелухи, помыть петрушку с лаймом или лимоном. Далее вся масса загружается в блендер или пропускается через мясорубку. Иными словами, соус практически готов, остается добавить лишь сахар с перцем и солью.

5. Получившимся маринадом необходимо щедро полить муксун, но при этом оставить 2 ложки для кожицы. Все притрушивается зеленью укропа.

6. Обе половины рыбы складываются, и на кожицу наносится оставшийся соус.

7. Затем тушка укладывается в целлофановый пакет и отправляется в холодильник на 3 суток. Для того чтобы рыба могла просолиться равномерно, нужно переворачивать пакет пару раз в день.

8. Затем необходимо смыть с рыбы оставшийся маринад, нарезать ее на порционные кусочки и уже наслаждаться невероятно полезной и очень вкусной закуской. Она отлично подходит как под водочку, так и просто с любым овощным гарниром, особенно с вареной картошкой.


 
Добавление комментария