Рецепт Панчо. Вкусный и необычный десерт

20 октября 2014

Рецепт Панчо – это рецепт десерта, которому всего около 10 лет. Со времени появления такого торта на рынке, большинству хозяек он пришелся очень по вкусу за счет легкого приготовлении.

Рецепт Панчо. Вкусный и необычный десерт

Рецепт Панчо

Обычно торт «Панчо» по рецепту готовится на базе бисквитных коржей, в которые также добавляется вишня, киви и ананас. В оригинальной версии нет фруктов, однако торт «Панчо» по рецепту готовится весьма быстро.

Для приготовления «Панчо» по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 яиц,

3,5 стак. сахара,

какао - 6 стол. л.,

две ч.л. соды,

100 г масла сливочного,

три стакана муки,

стакан орехов,

5 стаканов 35-процентной сметаны,

50 г черного шоколада.

Итак, представляем рецепт «Панчо».

1. Готовим бисквит, для чего взбиваем яйца и полтора стакана сахара, добавляем муку с содой, гашенной в полутрова стаканах. сметаны. Смешиваем тщательно все ингредиенты.

2. Тесто разделяем на четыре части, добавляем в одну три ст. л. какао и поочередно выпекаем четыре коржика в духовке при 180-200 С до полной готовности.

3. Когда остынут коржи светлого оттенка, нарезаем их на кубики, тогда как коржик с какао используем в качестве основы торта.

4. Готовим сметанный крем, для чего взбиваем 3 стакана сметаны и один стакан сахара.

5. После этого выложим торт, для чего на корж с какао кладем нарезанные бисквитные кубики и заливаем кремом. Перекладываем слои и формируем торт. Заливаем сверху торт кремом из сметаны.

6. Делаем шоколадную глазурь, для чего в кастрюле смешиваем масло, восемь стол. ложек сахара, три ст. л. какао и пять ст. л. сметаны. Варим на слабом огне глазурь. Как только она остынет, торт поливаем шоколадными нитями, ставим его в холодильник для пропитки.

Торт «Панчо», приготовленный в домашних условиях, не уступает ничем магазинной версии. Кроме того, его приготовление облегчается, если бисквит не выпекать, а покупать уже готовые коржи. Причем один можно использовать как основу для торта, тогда как прочие нарезать кубиками. В этой ситуации получается «Панчо» из уже готовых коржей.

В процессе приготовления «Панчо» допускается применение разной фруктовой начинки. В частности, одна из них – из ананасов. При наличии в холодильнике банки консервированных ананасов они нарезаются дольками и слоями перекладываются с бисквитными кубиками. В этом случае получается рецепт «Панчо» с ананасами, который добавляем десерту необычность и оригинальность.


 
Добавление комментария