Ликёр Бейлиз в домашних условиях. Советы и рекомендации

1 ноября 2014

Ликер Бейлиз в домашних условиях можно приготовить очень просто. Для любителей посмаковать такой напиток несложно воспроизвести кремовый вкус традиционного ликера.

Ликер Бейлиз в домашних условиях – это отличное сочетание виски, сливок и спирта. Кроме того, аналог такого достаточно дорогого ликера приготовить можно из молока, водки и сгущенки.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях. Советы и рекомендации

Ликёр Бейлиз в домашних условиях

При этом вкус получится весьма похожим. Компоненты могут изменяться в зависимости от того или иного рецепта ликера Бейлиз в домашних условиях. Стоит сказать, что, кроме классического Бейлиза, имеются варианты с мятным, шоколадным, кофейным или карамельным вкусом.

С Бейлизом также можно приготовить различные коктейли. Причем пьют его со льдом, иногда добавляют в чай и кофе. Коктейльной классикой считается Бейлиз с молоком.

Кроме того, Бейлиз порой используется в кулинарии. С ним готовят десерты и торты, используют как топпинг для мороженого.

Ликер Бейлиз в домашних условиях готовят на его базовом составе. Тем не менее, далее можно экспериментировать со вкусами и узнать, какой подходит именно вам.

Для Бейлиза проще всего воспользоваться водкой, хотя, при наличии возможности, можно готовить с коньяком или виски. В этом случае вкус будущего ликера будет сильно приближен к оригиналу. Есть источники, предлагающие добавлять в ликер Бейлиз в домашних условиях виски со спиртом, однако в этом случае есть риск переборщить с крепостью данного напитка.

Для приготовления домашнего ликера Бейлиз потребуются продукты:

пол-литра водки,

банка сгущенки,

300 мл сливок,

15 г сахар ванильного.

Готовится ликер согласно инструкции:

1. Нужно взбить охлажденные сливки и ванильный сахар. Спустя 5-10 мин. следует добавить сгущенку и опять взбить.

2. Затем добавляется водка, смешивается, и ликер настаивается примерно 1,5 часа. Далее Бейлиз рекомендуется охладить.

3. Для взбивания всех ингредиенты желательно воспользоваться блендером либо миксером.

Можно также приготовить шоколадный Бейлиз, для которого потребуются:

пол-литра водки,

Банка сгущенного молока,

100 г горького черного шоколада без добавок,

15 г ванильного сахара;

300 г жирных сливок.

Шоколад нужно растопить посредством водяной бани. Взбить сливки и сахар 5-10 минут, добавить растопленный шоколад со сгущенкой, опять все смешивать миксером. Затем необходимо добавить водку и настаивать примерно 1,5 часа.


 
Добавление комментария