Торт Кучерявый Иван. Рецепт десерта

4 ноября 2014

Торт Кучерявый Иван – это великолепный десерт, который получается не просто вкусным, но еще и довольно красивым на внешний вид. Многие хозяйки вообще считают его самым любимым, вкусным и праздничным.

 Торт Кучерявый Иван. Рецепт десерта

Торт Кучерявый Иван

Торт Кучерявый Иван еще порой называют Кудрявым мальчиком. Несмотря на то, что названий у него действительно немало, выпекается торт по одинаковому рецепту в различных регионах, ведь он получается невероятно вкусным. По этой причине его облюбовали многие хозяюшки. А самое главное, готовится он довольно просто, хотя и немного муторно

Для приготовления торта Кучерявый Иван потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 2,

сахар – один стакан,

сгущенное молоко - полбанки,

сода, погашенная уксусом - одна ч. л.,

мука – два стакана,

какао - две ч. л. (по одной в крем и тесто),

желатин - 1 ст. л.,

пудра сахарная – один стакан,

домашняя густая сметана – 0,5 литра.

Готовится торт Кучерявый Иван согласно инструкции:

1.Смешиваем для теста два яйца со стаканом сахара, половиной баночки сгущенного молока, одной ч. л. соды, погашенной в уксусе двумя стаканами муки. При этом стоит понимать, что тесто должно получиться жидким, и мешать его нужно ложкой.

2. Разливаем получившуюся массу в 2 емкости примерно одинакового объема. Можно половину сразу вылить в формочку для торта, которая смазана маслом (круглой формы со съемными бортами в диаметре 27 см) и отправить выпекать.

3. Добавляем в половину теста, которая осталась в миске, 1 ч. л. какао-порошка и тщательно перемешиваем. Как только испечется первый корж (примерно через 30 минут), вынимаем его, очень быстро и осторожно с помощью кухонного полотенца отделяем от формы и кладем остывать.

4. Ополаскиваем форму, вытираем и опять смазываем маслом. Заливаем в нее остальное тесто с какао, получается темный корж. После этого просто выпекаем.

5. Готовим крем, для чего размачиваем желатин в очень горячей воде (100 мл), как только он разбухнет – приливаем его к сметане, смешанной заранее с сахарной пудрой. Начинаем смазывать остывшие коржи, для чего разрезаем каждый из коржей простой ниткой на 2 коржа, протянув крепкую нить сквозь его полотно. Затем намазываем в шахматном порядке все кремом, после чего коржи складываем в один торт. При этом один из 4-х коржей смазывать не нужно.

6. Нарезаем последний корж на кубики различных размеров и складываем поверх торта в произвольном порядке. Благодаря этому торт становится интересным по форме, приобретая кудряшки на голове парня.


 
Добавление комментария