Десерт крем-брюле. Отличный способ приготовления

10 ноября 2014

Десерт крем-брюле получается невероятно удивительным по вкусу. Впервые его приготовили в Англии в 17-ом веке. С того времени популярность десерта крем-брюле заметно выросла и сейчас блюдо подается во многих ресторанах и кафе.

 Десерт крем-брюле. Отличный способ приготовления

Десерт крем-брюле

Кроме того, десерт крем-брюле вполне хорошо можно сделать и дома. Крем-брюле является действительно вкусным кремом, который покрывает твердая карамельная корочка.

Чтобы приготовить этот десерт, берутся желтки с молоком, мукой, сахаром, ванильным сахаром и ароматизатором (обычно цедрой лимона). Кроме того, в настоящее время весьма популярным среди населения является крем-брюле в форме мороженого.

Традиционный рецепт крема-брюле десерта рассчитан на 6 порций.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

молоко – 900 мл,

желтки – 6 шт.,

200 г сахара,

Мука - 2 ст. л.,

Корица – палочка 4-5 см,

Сахар ванильный - 1 ст. л.,

цедра лимона – 2 стружки.

Готовится десерт крем-брюле согласно инструкции:

1.В кастрюлю вливаем 700 мл молока, добавляем цедру лимона с корицей, ванильным сахаром, доводим до кипения и кипятим в течение пяти минут на слабом огне.

2. Взбиваем 100 мл молока с желтками до однородного состояния, а остальные 0,1 л молока взбиваем с мукой. В молоко горячее, которое уже снято с плиты, вливаем обе смеси, а именно, молоко с яйцами и молоко с мукой. Все тщательно размешиваем до однородной смеси и снова ставим на слабый огонь до загустения (около 10 минут).

3. Разливаем получившийся густой крем по порционным вазочкам (шесть штук) и ставим на 1 час в холодное место.

4. В то время, когда охлаждается крем, готовим карамель, для чего всыпаем в небольшую кастрюлю сахар, ставим на огонь и нагреваем, пока сахар не получится коричневым и не будет расплавлен (около пяти минут).

5. Разливаем горячую карамель по формочкам поверх уже остывшего крема и оставляем, чтобы она затвердела на 10-15 мин. в холодном месте.

6. Вкуснейший десерт готов!

Если знать, как приготовить крем-брюле по традиционному рецепту, тогда можно легко создать самые разные вариации данного десерта. К примеру, лимон заменяется иным ароматизатором. А любители всего шоколадного могут в десерт добавить тертый шоколад.

Остается только готовить десерт дома и постоянно радовать домочадцев великолепным десертом, а также удивлять всех гостей.


 
Добавление комментария