Готовим люля-кебаб дома. Советы и рекомендации

19 ноября 2014

Готовим люля-кебаб дома – такие слова, возможно, хотят услышать многие мужчины от своих жен. И они будут правы, ведь готовить люля-кебаб дома довольно просто, несмотря на то, что настоящий люля-кебаб все-таки жарят на углях. Тем не менее, при отсутствии этой возможности можно готовить люля-кебаб и дома.

 Готовим люля-кебаб дома. Советы и рекомендации

Готовим люля-кебаб дома

Для приготовления люля-кебаба дома потребуются следующие ингредиенты:

Баранина (молодая и жирная) – 0,5 кг,

Жир курдючный – 15-20 г,

Лук – 2-4 шт.,

Кинза – один пучок,

По вкусу соль с перцем.

Итак, готовим люля-кебаб дома согласно следующей инструкции:

1.Нарежьте промытую и обсушенную баранину на куски. Пропустите его с курдючным жиром пару-тройку раз через мясорубку.

2. Нарежьте мелко кинзу и замешайте в фарш. Заправьте перцем и солью по вкусу.

3. Наконец, самое главное. Чтобы люля-кебаб на шампурах не развалился, нужно фарш вымешивать руками в течение 7-10 минут или использовать способ, при помощи которого удается получить пышный и хорошо лепящейся фарш для котлет. Иными словами, долго отбиваем фарш путем поднятия на руке и швыряя в небольшую миску. Как только фарш уже не будет трескаться и получиться вязким, можно считать, что он полностью готов. Однако рекомендуется еще 1-1,5 ч его держать в холодильнике. Только в этом случае фарш сможет лучше удерживаться на шампурах.

4. Пока фарш лежит в холодильнике, займитесь луком. Почистите, нарежьте и отправьте для маринования в уксусе, разведенном с водой.

5. Поделите фарш на равные порции весом 40-70 г в зависимости от того, какого размера будет будущий люля-кебаб. Кроме того, нужно учесть длину имеющихся шампуров либо деревянных шпажек.

6. Водой смочите ладони, сформируйте продолговатые котлеты-колбаски в диаметре 3-5 см и в длину 10-20 см. Нанизывайте их на шампуры (можно на деревянные шпажки), для большей надежности обхлопайте немного их рукой.

7. Затем можно начать жарить. Для чего духовку включите на 250 градусов, разместите шампуры на решетке, под нее подставьте противень, куда будет вытекать сок. После этого можно смело закрывать духовку.

8. Спустя 15 мин. Переверните люля-кебаб и оставьте примерно на пять минут.

9. Блюдо подается со шпажками либо без них. Посыпьте перед подачей ранее замаринованным луком.

Кроме того, люля-кебаб можно приготовить, прожарив на сковородке, однако получается вовсе не тот вкус, каким он должен быть.


 
Добавление комментария