Рецепт ролл Калифорния. Вкусно и быстро

28 ноября 2014

Рецепт ролл Калифорния был изобретен в одном из американских штатов. Пожалуй, нетрудно догадаться. Его создателем считается повар Ичиро Машита. Именно он в 1973 в первый раз подал данное блюдо, сумевшее очень быстро завоевать большую популярность не только в США, но и во всем мире.

 Рецепт ролл Калифорния. Вкусно и быстро

Рецепт ролл Калифорния

Для приготовления роллов Калифорния требуются следующие ингредиенты:

150 г вареного риса,

1 листочек водорослей нории,

50 г мяса краба,

1 авокадо,

50 г икры тобико,

Особый коврик - макису.

Готовим ролл Калифорния по рецепту и строго по инструкции:

Вообще, Ичиро Машита смог очень верно прочувствовать американцев и понять, почему именно японские блюда не имели столь большую популярность. Вкус традиционных роллов не смог оправдать ожидания американцев с европейцами, поскольку запах водорослей сильно перебивал прочие ингредиенты. Создание роллов «Калифорния» по рецепту отличается тем, что рис в них находится снаружи.

По рецепту роллы «Калифорния» именно этим и смогли поразить американцев, что в рот сначала попадают не водоросли со специфическим вкусом, а привычный для всех рис. Однако сам по себе рис смотрелся не очень привлекательно. Так возникла идея украшения его тобико (икра летучей рыбы). Она просто идеально подходит, чтобы украсить роллы снаружи, так как не сыплется, придавая блюду аппетитный вид.

1.Сначала кладем на макису листок нори, поверх него распределяем равномерно охлажденный рис. Затем лист нории переворачиваем таким образом, чтобы рис был внизу на макису, тогда как наверху - нори.

2. Для того чтобы рис не мог прилипнуть к рукам, смачиваем их водой. Кроме того, имеется маленькая хитрость в создании роллов наружу рисом - макису обматываем пищевой пленкой таким образом, чтобы рис не слишком испачкал его.

3. Затем приходит время заняться начинкой. Традиционные роллы «Калифорния» отличаются оригинальным составом, который включает в себя мясо краба с авокадо, а также икру тобико в качестве украшения.

4. Итак, выкладываем на нори авокадо, который заранее нарезан на тонкие полоски. В магазине следует выбирать наиболее мягкие и зрелые плоды авокадо, которые действительно тают во рту. Кроме того, кожура от них отходит довольно легко, их просто чистить.

5. Добавим также мясо краба, после чего осторожно завернем макису, придавая роллам традиционную квадратную форму.

6. Сверху полученную колбаску украшаем равномерно икрой тобико. При этом, чем более толстым и ровным получается слой, тем более аппетитным будет смотреться уже готовый продукт.


 
Добавление комментария