Рецепт оладьев на кислом молоке. Быстрый способ

31 декабря 2014

Рецепт оладьев на кислом молоке довольно простой. В итоге получаются довольно пышные оладьи. В разных источниках можно найти различные ценные советы, как воспользоваться рецептом оладьев на кислом молоке.

 Рецепт оладьев на кислом молоке. Быстрый способ

Рецепт оладьев на кислом молоке

Можно всегда попытаться применить их и попытаться сделать очень вкусные оладушки с кислым молоком. При этом они получаются довольно воздушными и пышными.

Есть несколько секретов, чтобы оладьи на кислом молоке по рецепту стали действительно пышными. Прежде всего, потребуется сода, намного больше муки (тесто должно стать густым). Кроме того, тесто нужно размешать и уже потом не трогать. И, наконец, тесто нужно "отщипнуть" ложкой и стряхнуть на сковороду.

Для рецепта оладьев на кислом молоке потребуются следующие ингредиенты:

0,5 литра кислого молока,

1 яйцо,

пол ч.л. соды,

две стол. л. сахара,

немного соли,

3 стак. муки.

Готовятся оладьи на кислом молоке по рецепту и согласно следующей инструкции:

1. Взбиваем венчиком сахар с яйцом и солью.

2. Вливаем кислое молоко и взбалтываем массу при помощи венчика.

3. Засыпаем 2 стакана муки.

4. Гасим соду кипятком (1,5 ст.л.) и сверху вливаем на муку, начинаем венчиком размешивать тесто.

5. Для теста уходит 2 стакана и еще ½ третьего стакана, мешаем его и смотрим. Тесто должно получаться густым, причем чем гуще оно будет, тем будет лучше для оладий (однако, безусловно, без перебора).

6. Размешиваем тесто и оставляем примерно на 15 минут, когда на поверхности станут появляться пузырьки (это происходит реакция соды и молока). Кроме того, клейковина муки начнет разбухать. Не стоит слишком вымешивать, даже можно оставлять небольшие комочки. Однако больше запрещается размешивать тесто.

7. Тесто зачерпнем ложкой, надавим на стенку тазика, словно отщипывая теста, и затем стряхиваем его на сковороду.

8. Затем тесто будет пузыриться и начнет подниматься. Если перевернуть на другую сторону, то оно поднимется больше.

9. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Оладушки получаются очень пышными и вкусными.

10. Подаем их вместе со сметаной, джемом, сливочным маслом, медом, вареньем и прочими топингами. Иными словами, это зависит от конкретных предпочтений хозяйки и ее гостей. Попробуйте и получатся очень вкусные оладьи!


 
Добавление комментария