Рецепт рыбы Хе. Советы и особенности

17 февраля 2015

Рецепт рыбы хе – это блюда, объединяющие в себя семейство блюд кухни Кореи, которые готовятся из рыбы, овощей или мяса. По рецепту хе из рыбы готовят почти из любой рыбы, однако классикой считаются сазан либо карп, однако при желании немного поэкспериментировать, можно в приготовлении это делать свободно, заменяя речную рыбу на любые морские деликатесы.

 Рецепт рыбы Хе. Советы и особенности

Рецепт рыбы Хе

Рецепт рыбы хе – это блюдо из нежных кусочков сырой рыбы во вкусном маринаде. Его можно найти среди традиционных рецептов разных народов, но корейская рыба хе по рецепту отличается очень легкой, просто тающей во рту текстурой с большим количеством острых специй.

Для приготовления рыбы хе по рецепту требуются следующие продукты:

500 г свежей рыбы,

1 репчатый лук,

три чесночных зубчика;

одна ч.л. сахара,

две стол л. соевого соуса,

две стол.л. масла кунжутного,

1 стол.л. эссенции уксусной,

две ч.л. порошка перца красного,

Немного соли.

Готовится блюдо согласно инструкции:

1. Перед приготовлением хе из рыбы, рыбину потрошим, очистим от чешуи, отделим филе и удаляем все кости из него. Затем нарежем рыбу соломкой толщиной примерно в 2-3 см, зальем уксусом и немного подсолим. Крепкая эссенция уксуса начинает окислять белки кусков рыбы, в результате чего филе не будет сырым. Рыбу маринуем около 1,5-2 ч., однако такое «приготовление» можно продлить даже до 10-12 часов.

2. Раскаливаем на сковородке либо в микроволновке кунжутное масло, зальем нарезанный лук с чесноком с соевым соусом и специями. Выложим сверху куски замаринованной рыбы и хорошенько перемешиваем.

3. Подаем хе, украшая листочками петрушки (можно кружочками стручкового острого перца).

Для хе из рыбы и овощей нужно:

300 г свежего карпа,

1 огурец,

0,5 перца болгарского,

100 г корейской морковки,

2 репчатых лука,

4 чесночных зубчика;

Пучок петрушки,

100 мл растит. масла,

одна стол. л. паприки,

1 ч.л. кунжута,

0,5 ч.л. кориандра молотого,

красный и черный перец,

0,5 ч.л. соли,

3 стол. л. соевого соуса,

3 ч.л. эссенции уксусной.

Готовим согласно инструкции:

1. Очищаем и нарежем рыбу соломкой, отправляем в уксусную эссенцию, добавив соль, оставим мариноваться 2 часа в холодильнике.

2. В это время подготовим другие ингредиенты: перец с огурцом нарезаем соломкой, лук репчатый режем тонкими полукольцами, а петрушку с чесноком измельчаем произвольно.

3. Как только рыба приготовится, добавим к прочим ингредиентам и заправим специями, соусом соевым и растительным маслом. Хорошо перемешаем все ингредиенты и подадим салат на стол охлажденным.


 
Добавление комментария