Рецепт жульена из шампиньонов. Вкусно и сытно

1 марта 2015

Рецепт жульена из шампиньонов - это рецепт простого в приготовлении блюда, для создания которого не уйдет много времени. Жульен из шампиньонов по рецепту будет отлично смотреться на любом праздничном столе, а также на обычном семейном ужине.

 Рецепт жульена из шампиньонов. Вкусно и сытно

Рецепт жульена из шампиньонов

Для приготовления жульена из шампиньонов по рецепту требуются следующие ингредиенты:

150 г шампиньонов,

100 грамм сыра,

6 ст.л. 15-процентной сметаны,

0,5 ч.л. поваренной соли,

0,2 ч.л. черного молотого перца,

два репчатых лука (белых),

10 мл растительного масла.

Готовится жульен из шампиньонов по рецепту и строго по инструкции:

1. Сначала промываем грибы, нарезаем их на тонкие дольки (пластины).

2. Натрем сыр на мелкой терке.

3. Возьмем репчатый лук, очистим его, нарезаем на 2 половинки, а затем тонкими полукольцами. Чем более тонко будут нарезаны колечки, тем более вкусными они будут смотреться уже в готовом блюде.

4. Сковородку разогреем с растительным маслом и на нее выложим лук с грибами. Жарим сначала пять минут на высоком огне, помешивая, словно бы поджаривая. При этом лук с грибами должны стать прозрачно-золотистого цвета.

5. В сковороду к луку и грибам добавляем сметану с солью и молотым перцем по вкусу. Не нужно добавлять другие специи, иначе будет перебит сливочный вкус.

6. Смешиваем хорошенько содержимое сковородки, накроем крышкой и снизим огонь до минимального. Томим примерно 10-15 мин. под крышкой.

7. Затем потребуются особые кокотницы для жульена. Возьмем одну из них, заполняем немного меньше половины массы из сметаны и грибов, а затем формируем сырную прослойку. Далее заполним снова грибной массой кокотницу полностью и посыпаем сверху тертым сыром. Иными словами, жульен из шампиньонов по рецепту получается слоеным.

8. Так же заполним все кокотницы и отправим на 10-15 мин. в духовку при 180-200 градусах, ориентируясь на мощность плиты. При этом содержимое должно немного закипеть, а выложенный сверху сыр стать аппетитной румяной массой, не корочкой, а именно мягкой "тянучей" массой.

9. Итак, жульен готов. Получится весьма нежно и вкусно, а благодаря дополнительной прослойке сыра в грибной массе блюдо получается невероятно чудесным. Такое сырно-грибное-сметанное сочетание смогут оценить многие по достоинству. Подается жульен прямо в кокотнице.


 
Добавление комментария