Блюда из щуки в духовке. Вкусно и полезно

25 марта 2015

Блюда из щуки в духовке получаются всегда очень вкусными. Однако большинство кулинаров немного недолюбливают щуку, поскольку считают ее рыбой второго сорт. Тем не менее, это абсолютно напрасно, поскольку, по всей видимости, они не знают, как готовить блюда из щуки в духовке правильно.

 Блюда из щуки в духовке. Вкусно и полезно

Блюда из щуки в духовке

А вот англичане считают эту рыбу наиболее вкусной и даже дорогой, а блюда из нее являются для них деликатесными. Безусловно, щука – рыба капризная, и нуждается в повышенном внимании перед приготовлением, однако оно того стоит. В итоге получается ароматная, нежная рыбная вкуснятина с великолепным вкусом, кроме того, еще полезная и низкокалорийная.

Чтобы приготовить блюдо из щуки в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

1,5 кг свежей щуки,

6 картофелин;

две морковки,

1-2 репчатых лука,

0,5 стак. соевого соуса,

4 стол.л. сока лимона,

3 стол.л. растит. масла,

По вкусу соль с перцем и приправами.

Готовим блюдо из щуки в духовке согласно следующей инструкции:

1. Сначала нужно заняться рыбой. Поскольку щука обладает специфическим запахом тины, то желательно для приготовления выбрать рыбу небольших размеров. Для избавления от запаха щуку маринуем в теч. 30-40 минут, для чего выпотрошенную рыбу избавьте от головы, плавников и хвоста, после чего нарежьте небольшими кусками. Натрите каждый кусок солью с перцем и приправами, поместите в глубокую чашу, залейте соевым соусом и соком лимона. Периодически переворачиваем рыбу пару раз - все кусочки должны равномерно пропитаться маринадом.

2. В то время, как маринуется рыба, займитесь овощами. Порежьте лук полукольцами, натрите морковку на крупной терке. Обжарьте подготовленные морковку с луком на сковородке с небольшим объемом растит. масла.

3. Порежьте очищенную картошку на тоненькие кусочки, чтобы картофель успел пропечься, поскольку щука готовится довольно быстро. Картофель должен получить золотистую корочку, для чего сбрызните немного его растительным маслом. Не забудьте для вкуса добавить соль, перец и другие приправы.

4. Выложите замаринованную щуку в глубокий противень, который смазан растительным маслом.

5. Выложите поверх кусков щуки пассированные лук с морковью, затем слой картофеля. Отправьте противень в духовку.

6. Блюдо из щуки в духовке с овощами запекайте при 200 градусах примерно 30-40 минут, пока не зарумянится картофель.

7. Подается щука с пылу-жару. Можно перед подачей украсить рыбу зеленью.


 
Добавление комментария