Домашний торт Сникерс. Вкусная выпечка

9 апреля 2015

Домашний торт Сникерс обладает великолепным вкусом, который почти ничем не отличается от вкуса известного всем батончика «Сникерс».

 Домашний торт Сникерс. Вкусная выпечка

Домашний торт Сникерс

Чтобы приготовить домашний торт Сникерс, потребуются следующие продукты:

400 г сахара,

Яйца,

Банка вареного сгущенного молока,

150 грамм масла сливочного,

200 г арахиса.

Готовится домашний торт Сникерс по инструкции:

1. Сначала приготовим рабочую поверхность на кухне. Все нужные для работы инструменты складываем в одну сторону – так будет легче взять то, что требуется. После этого приступить можно к непосредственному процессу приготовления.

2. В первую очередь приготовим корж, для чего берем семь белков из яиц, смешиваем с сахаром. Взбиваем довольно хорошо, из этих компонентов обычно получается корж в диаметре около 24-26 см. Помимо этого, некоторая часть безе еще остается, из них нужно будет приготовить для украшения сушеные палочки.

3. Можно облегчить задачу, взяв готовый корж уже в магазине. Желательно, чтобы он был бисквитным. В случае, когда корж оказывается сухим, пропитываем его обязательно компотом либо сахарным сиропом. Можно при желании добавить немного красного вина, поскольку оно довольно хорошо может пропитать бисквитные коржи.

4. В случае, когда бисквит готовится самостоятельно, это тоже хорошо. Итак, остужаем его и разрезаем вдоль таким образом, чтобы было два не толстых коржа. При необходимости разрезаем на 3 части.

5. Далее для домашнего торта Сникерс из банки сгущенки и сливочного масла делаем крем. Смазываем им половину коржа.

6. Измельчаем арахис или другие выбранные орехи, однако не очень сильно, и посыпаем на половину, покрытую кремом.

7. Сверху накрываем коржом безе, а также смазываем кремом, после чего посыпаем орехами.

8. Последним слоем будет второй бисквитный корж. Однако на него уже не нужно добавлять крем. Придавим не него немного. Для придания домашнему торту Сникерс форму заливаем его шоколадной глазурью, и слегка присыпаем арахисом.

9. Итак, торт готов. При желании даем ему настояться в течение нескольких часов в холодильнике, чтобы он смог пропитаться еще лучше, после чего смело подаем гостям на стол. Торт получается очень вкусным, его особенно ценят любители одноименного батончика. Попробуйте и убедитесь сами. Удачи и приятного аппетита!


 
Добавление комментария