Суп харчо. Классический рецепт первого блюда

15 апреля 2015

Суп харчо, классический рецепт которого предлагается ниже, относится к блюдам грузинской кухни. Вообще, от кулинарных шедевров прочих народов она отличается обилием разнообразных пряностей. Одним из наиболее распространенных блюд этой кухни считается суп харчо по классическому рецепту.

 Суп харчо. Классический рецепт первого блюда

Суп харчо классический рецепт

Он получил довольно широкое распространение в столовых, однако не вызывает столь приятные ассоциации. В действительности, готовить данное блюдо по правилам, отходя от стандартов общепита и не используясь синтетическими заправками, отказаться от ароматного наваристого супа будет практически невозможно.

Для приготовления супа харчо по классическому рецепту потребуются следующие продукты:

500 г говядины,

3/4 стакана риса,

3 морковки,

4 лука,

0,5 стак. сока граната,

1 корень петрушки,

0,5 головки чеснока,

2-3 лаврушки,

10-12 горошин черного перца,

черный перец,

по вкусу кориандр, соль и хмели-сунели,

укроп с кинзой.

Готовим суп харчо по классическому рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Для харчо варим наваристый бульон из говядины. Для этого подходит грудинка либо говядина суповая на кости. Варим бульон примерно 1,5-2 ч., снимая периодически образовавшуюся пену. Вынимаем из готового бульона мясо, отделяем от кости, нарезаем на кусочки и кладем в бульон.

2. Рис промываем, пока вода не окажется прозрачной, кладем вариться в бульон. Через 15 минут солим, добавляем кориандр с черным перцем и лавровым листом.

3. Подготовим лук, для чего его очистим и нарежем на тонкие дольки. Кладем нарезанный лук в кастрюлю.

4. Для заправки очищаем морковку с корнем петрушки, натираем на терке и обжариваем на растительном масле. После этого заливаем 0,5 стак. гранатового сока пассированные овощи, тушим в течение пяти минут, а затем добавим в варящийся суп. Хочется отметить, что в грузинской кухне не применяю томат, так как этот овощ для такой местности считается чужеродным. Добавляем в блюда гранатовый сок со сливовым пюре (оно готовится из алычи - дикорастущей сливы).

5. Добавим в харчо хмели-сунели с раздавленным либо нарезанным чесноком, зеленью, накроем крышкой и убираем с огня.

6. Настаиваем харчо примерно 15-20 мин. Подаем суп горячим с лавашем (можно с белым хлебом).

Такой суп получается очень вкусным и питательным, остается только попробовать его приготовить. Удачи и приятного аппетита!


 
Добавление комментария