Рецепт рассольника с перловкой. Как правильно приготовить

18 апреля 2015

Рецепт рассольника с перловкой – это рецепт невероятно вкусного и легкого блюда.

 Рецепт рассольника с перловкой. Как правильно приготовить

Рецепт рассольника с перловкой

Для приготовления рассольника с перловкой по рецепту требуются следующие ингредиенты:

вода – около 2,5 л,

500 г говядины с косточкой,

2 ст.л. перловки,

3 соленых огурчика,

2 картофелины,

250-400 мл огуречного рассола,

1 морковка,

1 лук репчатый,

2 ст.л. масла растительного,

1-2 лаврушки,

3 черных перца,

петрушка или сельдерей.

Готовим рассольник с перловкой по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Мясо на косточке промоем, зальем холодной водой. Когда закипит вода и появится пена, выливаем ее. Моем кастрюлю, кладем в нее мясо и заливаем снова холодной водой. С момента закипания кастрюлю накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимального (вода булькает, но не кипит) и варим мясо около двух часов.

2. Несколько раз промываем перловку в холодной воде. Заливаем промытую крупу кипятком и оставляем распариться на 30-45 минут, кипяток меняем по мере остывания.

3. Срезаем с соленых огурцов кожицу, заливаем все 1-1,5 стак. кипятка, кипятим на медленном огне в теч. 10-15 минут. После этого отбрасываем выварившуюся кожицу.

4. Готовим зажарку для рассольника с перловкой по рецепту, для чего разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем немного нарезанный мелко лук, добавляем морковь и обжариваем в течение 1-2 минут вместе.

5. Очищаем картофель, нарезаем на кубики размерами 1,5*1,5 см. Выловим вареное мясо из бульона, отделяем его от косточки, нарезаем довольно мелко и кладем снова в бульон.

6. Добавляем распаренную перловку, варим примерно 15 минут на небольшом огне. Добавляем картофель и варим, пока он не сварится.

7. Разрезаем огурцы вдоль на четыре части, после чего поперек на довольно мелкие дольки. Добавим огурцы с отваром с кожицы огурчиков соленых.

8. Приправляем перцем, добавляем лавровый лист. Варим рассольник примерно 5 минут и попробуем на вкус – проверяем на соль. Не солим рассольник, а выправляем на соль огуречным рассолом, что делается по вкусу.

9. Варим примерно 5 минут. Разливаем готовый рассольник по тарелкам, кладем в каждую по одной ложке сметаны и подаем на стол.

Поверьте, такой суп понравится всем домочадцам, от малого до велика. Остается только попробовать и приготовить этот чудесный легкий суп.


 
Добавление комментария