Рецепт рыбы Лакомки. Советы по приготовлению

27 мая 2015

Рецепт рыбы Лакомка – это рецепт приготовления горбуши по специальному рецепту. За счет сметанного соуса рыба получается весьма вкусной и нежной. Полезная и легкая в приготовлении по рецепту рыба лакомка отлично подходит для повседневного и торжественного стола.

 Рецепт рыбы Лакомки. Советы по приготовлению

Рецепт рыбы лакомки

Для приготовления рыбы лакомка по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Филе либо тушка горбуши;

Лук – 2-3,

1 большая морковь (либо две средних);

твердый сыр - 150-200 грамм,

Масло растит.,

Сметана – один стакан;

1 ч.л. муки;

1 ч. л. масла сливочного,

по вкусу специи с солью.

Готовится рыба лакомка по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Рыбу очистим от чешуи (когда тушка вместо филе). Отрежем голову с хвостом, плавниками и горбушу разделываем обычно вдоль хребта на два пласта. Вырежем хребет и удаляем косточки. Полученное филе промываем и нарезаем порционными кусками среднего размера.

2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Моем, почистим и натрем на терке морковку. В сковородку вливаем растительное масло, в нем обжариваем морковь с луком до золотистого оттенка.

3. Готовим соус отдельно, для чего сметану переложим в небольшую кастрюлю и нагреем на умеренном огне. Как только она закипит, добавляем 1 ч.л. муки, которая смешивается с тем же количеством сливочного масла. Хорошо все размешиваем и кипятим 1-2 минуты. Соус снимаем с огня и остужаем.

4. Далее по рецепту рыбы лакомка берем глубокую форму либо сковородку и тщательно смазываем растительным маслом. Кладем обжаренные овощи ровным слоем. Солим кусочки рыбы и положим на овощи. Затем слои чередуем.

5. Рыбу с овощами заливаем соусом.

6. На терке натрем сыр и присыпем рыбу сверху. Для большего удобства перемешиваем заранее тертый сыр со сметанным соусом, на рыбу выкладываем готовую массу.

7. Духовку разогреваем до 180-200 С и в нее помещаем форму с рыбой. Обращаем внимание на то, что духовка должна быть обязательно тщательно разогретой. В противном случае рыба запечется плохо, высохнет и будет невкусной.

8. Запекаем до готовности 20-30 минут. Как только сырная корочка подрумянится, блюдо достаем из духовки. Перекладываем в тарелку. Моем, сушим, мелко нарезаем зелень и посыпаем готовую рыбу.

9. В ходе приготовления рыбы слои можно не чередовать. Кладем на противень с маслом горбушу, раскладываем сверху все кусочки в форме «шапочки» обжаренные морковь с луком. Заливаем сметанным соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке, прогретой до 200 градусов.


 
Добавление комментария