Куриная печень в аэрогриле. Полезно и вкусно

2 июня 2015

Куриная печень в аэрогриле готовить очень быстро и легко. Данный рецепт отлично подойдет даже для начинающих, либо когда нет времени на приготовление. Куриная печень в аэрогриле получается мягкой и нежной, причем в этом случае всего лишь небольшое количество растит. масла.

 Куриная печень в аэрогриле. Полезно и вкусно

Куриная печень в аэрогриле

Для приготовления куриной печени в аэрогриле потребуются следующие продукты:

500 грамм куриной печени,

Немного соли,

Перец,

1 ст.л. растит. масла.

Готовится куриная печень в аэрогриле по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Печень промываем, обсушиваем, разрезаем на 2 половинки, удаляем жир с жилками.

2. Складываем в миску, посолим, поперчим, польем растит. маслом и тщательно перемешиваем, чтобы не поломать кусочки.

3. Выкладываем в форму для выпекания. Вливаем небольшое количество горячей воды. Ставим в аэрогрль на среднюю решетку.

4. Выставляем в аэрогриле время на 15 мин., ставим низкую скорость вентилятора, температуру 235 С. В ходе приготовления печень нужно два раза нежно перемешивать. Спустя 15 минут печень на разломе пока розовая, добавляем для приготовления примерно 5 минут. Печень считается готовой, когда на разломе печенка становится сероватого цвета.

Кроме того, существует один весьма интересный момент. При приготовлении куриной печени в аэрогриле сок, который вытекает из печени, почему-то довольно долго остается кроваво-розового цвета. Однако это не означает, что печень еще не готова. Главным показателем является именно серый разлом, а когда дожидаешься, пока вытекший сок будет коричневым, тогда печень получается сухой. Вот почему 20 минут – это максимальное время, требуемое для приготовления. Безусловно, когда печени в форме не очень много. Однако очень много готовить не рекомендуется, поскольку наиболее нежной и вкусной является свежеприготовленная печенка. Кроме того, это скоропортящийся продукт, поэтому готовить нужно столько, сколько удастся осилить за один раз.

5. Посыпаем готовую печенку свежей петрушкой и нарезанным мелко зеленым луком, подаем с любым гарниром. Таким образом, всего за 15 минут получается полноценный ужин.

Печенка, которая приготовлена таким способом, является малокалорийной, поэтому подавать ее можно также и маленьким детям (с соблюдением меры, безусловно, не добавив большого количества перца).


 
Добавление комментария