Мандариновый торт. Рецепт приготовления

14 июня 2015

Мандариновый торт, рецепт которого предлагается ниже, - это мягкая выпечка с великолепным ароматом и нежнейшим фруктовым вкусом.

 Мандариновый торт. Рецепт приготовления

Мандариновый торт рецепт

Чтобы приготовить мандариновый торт, по рецепту нужны следующие продукты:

Для коржей требуется:

3 стакана мука,

одно яйцо,

300 грамм сахара,

5 мандаринок,

75 г сливоч. масла,

1 стак. кефира,

разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема нужно:

350 мл сливок,

3 ст.л. пудры сахарной,

1 банка мандаринов консервированных.

Готовится мандариновый торт по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Тщательно промойте мандарины в горячей воде, высушите и выложите на разделочную доску. Разрежьте фрукты на четыре дольки с кожурой, удалите косточки и измельчите цитрусы до состояния каши (мясорубкой либо блендером). Переложите в отдельную тарелку.

2. Масло сливочное выложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Растопите до жидкого состояния.

3. К яйцу высыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Начните смесь взбивать до однородной консистенции. Затем добавьте кефир с разрыхлителем и опять перемешайте.

4. Высыпьте в отдельную миску муку, к ней вылейте смесь с перетертыми мандаринами и замесите жидковатое тесто без комков. Отставьте миску с тестом на 30-40 минут.

5. Далее для мандаринового торта по рецепту духовку разогрейте до 180 С, форму застелите пекарской бумагой и перелейте аккуратно тесто.

6. Установите в разогретую духовку форму и выпекайте до полной готовности около 50-70 минут. Через час можно проверять готовность коржа.

Выложите из формы горячий корж на тарелку и оставьте остывать.

7. В это время охладите сливки, взбейте миксером на минимальной скорости. Всыпайте постепенно сахарную пудру и увеличивайте обороты миксера. Сливки взбейте до устойчивых пиков, однако чтобы не образовалось масло.

8. Мандариновый корж разрежьте вдоль на 2 или 3 коржа с учетом толщины. Откройте консервированные мандарины, слейте сок в отдельную чашу, дольки переложите в тарелку.

9. Полейте половину коржа немного соком и столовой ложкой либо десертным ножом смажьте взбитыми сливками.

10. Уложите на крем следующий корж, пропитайте соком и смажьте кремом. Обмажьте в конце торт полностью взбитыми сливками и украсьте дольками мандаринов.

11. Для того чтобы мандариновый торт по рецепту получился эффектнее, можно использовать кондитерский мешок с разными насадками, украшая торт по своему желанию.

12. Десерт поставьте для пропитки в холодильник или любое прохладное место где-то на 1-1,5 ч.


 
Добавление комментария