Свежевыжатый сок из сельдерея. Полезный напиток

2 июля 2015

Свежевыжатый сок из сельдерея с давних времен знаменит полезными качествами. Сельдерей является одним из немногих растений, что человек может употреблять в пищу целиком, как стебли, так корни и листья.

 Свежевыжатый сок из сельдерея. Полезный напиток

Свежевыжатый сок из сельдерея

Что касается листьев, то для салатов и супов он собирается в июне-июле. Сами стебли собирают в августе, тогда как корни заготавливаются в сентябре-октябре. Более всего масел эфирных содержат клубни и корни.

Свежевыжатый сок из сельдерея – это хорошее средство для похудения. Как правило, он готовится из корней растения, однако можно использовать молодые стебли. Безусловно, применение соковыжималки является наиболее простым и самым энергозатратным способом. Сок свежевыжатый из сельдерея готовить можно при помощи марли и терки. Употреблять сок из сельдерея для процесса похудения нужно строго по дозировке – не больше ста мл в день.

Как и у каждого растения с огромным количеством эфирных масел и активных веществ, у свежевыжатого сока сельдерея есть много противопоказаний к применению. Запрещается его употреблять по время обострения острых и хронических заболеваний системы пищеварения. Беременные и кормящие женщины, маленькие дети не должны пить сок из сельдерея, поскольку он иногда вызывает аллергию.

Готовить свежевыжатый сок из сельдерея довольно просто, а вот вопрос того, как сок правильно принимать, остается часто до конца невыясненным. Нужно отметить, что порции следует принимать небольшими. Чтобы похудеть, достаточно пить перед едой по 3 ст. л. По сути, сельдерей считается одним из продуктов с отрицательной калорийностью. Это означает одно - для его переваривания расходуется больше калорий, нежели в нем содержится. У сока сельдерея низкая калорийность, меньше 20 ккал на сто грамм. Однако он способен активизировать процесс пищеварения, поэтому еда будет перевариваться и усваиваться быстрее. Благодаря этому происходит ускорение обмена веществ и похудение.

Сельдереевый сок достаточно специфичный на вкус. Те, кто любит обходиться без вкусовых потрясений в собственном рационе, могут смешать его с прочими овощными соками. Для этого больше всего подойдут морковный и томатный сок. Кроме того, использовать можно сок свекольный, а также сок сладких перцев.


 
Добавление комментария