Минтай с картофелем в духовке. Способ приготовления

5 июля 2015

Минтай с картофелем в духовке – это быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Минтай – рыбы непритязательная, однако минтай в духовке с картофелем сможет убедить, что даже из дешевых продуктов создается весьма вкусное блюдо.

 Минтай с картофелем в духовке. Способ приготовления

Минтай с картофелем в духовке

Для приготовления минтая с картофелем в духовке потребуются следующие ингредиенты:

1 кг минтая (филе),

5-7 картофелин,

2 репчатых лука,

200 грамм сыра твердого,

5-7 ст.л. растит. масла,

по вкусу соль с молотым перцем,

1 лимон.

Готовится минтай с картофелем в духовке строго по инструкции:

1. Выдавливаем сок из лимона.

2. Разморозим филе минтая, промоем, обсушим и нарежем порционными кусками. Солим и маринуем в соке лимона 0,5-1 час.

3. Моем картофель и очищаем от кожуры.

4. Нарезаем кружочками в толщину около 0,5 см и обжариваем в минимуме растительного масла на разогретой тщательно сковороде.

5. Чистим лук, нарежем полукольцами и обжарим в масле, оставшемся от картофеля. При желании еще добавляем чайную ложку, когда сковорода совсем сухая, однако не переборщим. Соединяем лук и картофель.

6. Немного отжимаем кусочки минтая, чтобы ушла лишняя жидкость, и обжариваем быстро с двух сторон – снова стараемся, чтобы масла уходило как можно меньше. Рыбу не жарим до полной готовности – она должна просто схватиться румяной корочкой. В этих целях можно куски запанировать в муке.

7. Натираем сыр на крупной терке.

8. На дно формы укладываем половину картошки с луком, кладем на него минтай и остальную картошку. Сверху посыпаем тертый сыр и отправим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, до получения сырной корочки золотисто-коричневого оттенка.

9. Рыба, которая заранее замаринована и обжарена, готовится довольно быстро. Кроме того, картофель был также подготовлен для выпекания. Вот почему на завершающий этап тратится около 30 минут.

10. Остужаем немного готовое блюдо, разрезаем острым ножом либо лопаткой порционными кусочками и подаем.

Минтай с картофелем можно подавать с овощным салатом. Больше других гарниров не нужно, поскольку он виде картофеля уже есть в блюде. Рыба получается очень вкусной и ароматной. Ее запах сразу же призовет всех домочадцев к столу. Попробуйте и убедитесь в этом сами.


 
Добавление комментария