Слабосоленая семга. Рецепт приготовления

11 июля 2015

Слабосоленая семга, рецепт которой предлагается ниже, - очень вкусная закуска на все случаи жизни.

 Слабосоленая семга. Рецепт приготовления

Слабосоленая семга рецепт

Для приготовления слабосоленой семги по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

1 кг филе семги,

4 ст.л. соли.

Готовится слабосоленая семга по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Разделайте семгу на филе и аккуратно выньте лишние кости. Когда будет филе готово, отрежьте кусок, чтобы он мог уместиться на каком-либо блюде.

2. Хорошо промойте кусок семги в холодной воде, просушите кусок рыбы.

3. На блюдо насыпьте слой соли, уложите на соль филе семги чешуей вниз, после чего посыпьте солью равномерным слоем верхнюю часть кусочка филе семги и рыбу заверните с блюдом в пищевую пленку либо полиэтиленовый пакет.

4. Слабосоленую семгу по рецепту поместите примерно на шесть часов в холодильник.

5. Спустя 6 часов извлеките семгу из холодильника, аккуратно снимите пленку (на дне тарелки появляется рассол, так как соль к тому времени вытянет воду из рыбы, следовательно, кусок рыбы немного уплотниться, и будет немного жестче в сравнении со свежей рыбой).

6. Переверните кусок семги чешуей вверх (положите в солевой рассол - "тузлук"), затем рыбу с блюдцем снова запакуйте в ту же пищевую пленку. В этом виде отправьте снова в холодильник для засолки до полной готовности по такой же схеме (6 часов для слабосоленой семги).

7. Когда истечет время засолки семги, снимите пленку, тщательно промойте рыбу с тарелкой от остатка соли.

8. Когда рыба промыта, дайте лишней воде стечь.

9. Снова просушите кусок семги с тарелкой, в которой лежит рыба, при помощи бумажных полотенец.

10. Затем заверните лосось с тарелкой в сухую новую пищевую пленку, и его отправьте снова в холодильник примерно на 1-2 часа.

11. Когда закончится время, закуска считается полностью готовой. Нарежьте ее при желании ломтиками, чтобы сделать нарезку. Кроме того, эту вкусную рыбу можно использовать для бутербродов, закусок и прочих блюд, в которых применяется слабосоленая семга.

Кроме того, рыбу можно просто есть с хлебом, полив лимонным соком. В любом случае, это действительно уникальная и универсальная закуска на все случаи жизни. Ее можно заготовить впрок, чтобы в нужный момент просто достать на стол, даже если гости приходят совершенно неожиданно.


 
Добавление комментария