Рецепты канапе для фуршета. Варианты приготовления

17 июля 2015

Рецепты канапе для фуршета – это рецепты отличных закусок на все случаи жизни. Для тех, кто ищет рецепты канапе для фуршета, стоит обратить внимание на очень простой вариант бутербродов с хлебом, сыром и пикантным соусом.

 Рецепты канапе для фуршета. Варианты приготовления

Рецепты канапе для фуршета

Когда хочется приготовить вкусное канапе для фуршета по рецепту в домашних условиях из наиболее простых ингредиентов, данный вариант как раз для вас. По желанию дополнить эту закуску можно куском копченого лосося, к примеру. Итак, это базовая версия канапе, которое можно сотворить на скорую руку.

Для приготовления канапе для фуршета по рецепту потребуются следующие

ингредиенты:

3-4 ломтика хлеба,

100 г сыра,

3 ст.л. майонеза,

1 щепотка зелени,

1 сырок плавленый.

Готовится канапе для фуршета по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Сначала займемся хлебом. В этом случае берется черный, но можно также взять французский батон либо простой белый хлеб. Сначала у хлеба удаляем корочки, после чего нарезаем на небольшие квадратики. При наличии времени хлебушек отправляем в разогретую духовку на 3-5 минут, чтобы канапе для фуршета получились очень хрустящими.

2. Что касается сыра, взять его можно как твердый, так и мягкий – к примеру, моцареллу. Чем более плотный сыр, тем намного проще придать ему необходимую форму. При необходимости нарезаем его теми же кусочками, что и хлеб. Чтобы канапе для фуршета получились более оригинальными, возьмем формочки для печенья и вырезаем хлеб с сыром при помощи них.

3. Моем свежую зелень (в этом варианте применяется только укроп, но можно взять абсолютно любую зелень, имеющуюся в доме) и просушиваем. Измельчаем укроп и отправляем в чашу блендера. Добавляем майонез и немного взбиваем. Можно не использовать технику, но в этом случае соус получается не очень однородным.

4. Нарезаем плавленый сыр на небольшие кубики. Добавляем при желании пару зубчиков чеснока.

5. Отправляем в чашу с майонезом плавленый сырок и взбиваем массу до однородного состояния. Благодаря сыру заправка получается плотнее по текстуре и не станет течь.

6. Можно как дополнительный ингредиент взять оливки с маслинами. По желанию надеваем их на шпажку с канапе либо выкладываем рядом, поскольку не всем нравится данный специфический продукт.

7. Собираем канапе, для чего выкладываем на кусок хлеба немного соуса и кладем сверху сыр. Повторяем при желании 2-3 раза. Протыкаем аккуратно шпажкой и подаем к столу.


 
Добавление комментария