Рецепт приготовления налима. Советы

20 июля 2015

Рецепт приготовления налима довольно простой и легкий. Налим по рецепту приготовления с яйцом и молоком получается потрясающе вкусным блюдом.

 Рецепт приготовления налима. Советы

Рецепт приготовления налима

По рецепту приготовления налима потребуются следующие продукты:

500 г свежего (или охлажденного налима),

0,5 литра молока,

три яйца,

2,5 стол. л. масла топленого,

60 грамм муки,

2 ст.л. растит. масла,

молотые сухари - 3 ст.л.,

100 грамм сыра твердых сортов.

Приготовление налима по рецепту и строго по инструкции:

1. Рыбу промываем в холодной воде, удаляем ножом тонкую область хвоста, жабры и плавники. Делаем надрез в центре брюшка от головы до хвоста, выпотрошим осторожно рыбу, не задев желчь. Опять хорошо промываем рыбу и высушиваем тушку бумажным полотенцем.

2. Налима солим и перчим снаружи и внутри, обваливаем в муке. Ставим сковородку на средний огонь, тщательно разогреваем, добавляем растительное масло. Помещаем рыбу на сковороду и немного обжариваем с каждой стороны. В результате рыба будет полуготовой. Снимаем сковороду с огня, немного остужаем рыбу и перекладываем в сотейник, на дно которого заранее кладем топленое масло.

3. Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем охлажденное молоко и смешиваем тщательно вилкой. Добавляем в смесь соль и снова перемешиваем. Заливаем готовой смесью рыбу в сотейнике. Присыпаем сверху заранее молотыми сухарями. Разогреваем духовку до 170 градусов, помещаем внутрь сотейник с рыбкой и запекаем до готовности в течение 20 минут.

4. Пора подавать налима с яйцом и молоком. Итак, минут за 5 до готовности рыбы посыпаем ее заранее натертым на крупной терке сыром. Как только расплавится сыр, вынимаем сотейник из духовки, немного остужаем рыбу и перекладываем в сервировочное блюдо.

Не рекомендуется налима употреблять тем людям, которые страдают аллергическими реакциями на рыбные продукты, большим содержанием в организме витамина D, гиперкальциемией. При отсутствии сотейника можно заменить его на глубокую сковороду.

Чтобы украсить сервировочное блюдо, можно воспользоваться свежей зеленью, дольками лимона, оливками либо маслинами.

По желанию тем же способом можно приготовить налима, нарезанного порционными кусочками. Иными словами, стоит выбирать, что больше всего нравится.

Кроме того, можно также приготовить блюдо из замороженного налима.


 
Добавление комментария