Рассольник классический. Рецепт приготовления

26 июля 2015

Рассольник классический, рецепт которого предложен ниже, - это традиционное русское блюдо. Вот почему вариантов приготовления довольно много, но при этом в основе данного супа лежат квашеные либо соленые огурцы. Кроме того, к постоянным ингредиентам также относят лук и картофель, тогда как морковь либо льезон добавляется не всегда.

 Рассольник классический. Рецепт приготовления

Рассольник классический рецепт

Что касается бульона, то для него обычно используется говядина, вернее, говяжья мозговая кость с мясом. Однако порой рассольник варится со свининой, а иногда и с курицей. В классическом рецепте рассольника используется перловая крупа, но в последнее время ее стали все чаще заменять рисом. При этом даже в классическом рецепте рассольника можно встретить рис наравне с перловкой.

В семьях, где не очень любят перловую крупу, рецепт классического рассольника предполагает использование риса.

Для приготовления рассольника классического по рецепту требуются следующие ингредиенты:

300 г говядины с косточкой,

4 картофелины,

2 соленых огурчика,

0,5 стак. круглого риса,

0,5 стак. огуречного рассола,

1 лук,

3 лаврушки,

перец с солью по вкусу,

укроп, петрушка.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Мясо тщательно моем, с кости удаляем мелкие кусочки. Выкладываем в глубокую кастрюлю мясо, заливаем полностью водой и варим не меньше 1 часа после закипания. Снимаем аккуратно пену, бульон не солим.

2. Достаем из бульона практически готовое мясо, отделяем мясо от кости. Процеживаем бульон, чтобы не остались мелкие косточки. Возвращаем мясо в бульон, однако саму кость не кладем.

3. Высыпаем рис в кипящий бульон, варим в течение 20 минут. Добавляем порезанный лук, продолжаем варить.

4. Нарезаем соленые огурцы на кубики, заливаем бульоном, потушим в отдельной емкости почти до полуготовности.

5. Нарежем картофель брусочками, высыпаем в кастрюлю с бульоном. Спускаем туда же припущенные огурцы. Варим в течение 10 минут. Солим по вкусу.

6. Кладем за пять минут до готовности лавровый лист с измельченной зеленью. Даем перед подачей к столу рассольнику постоять. Подаем со сметаной.

Блюдо можно готовить постоянно, оно никогда не надоест, ведь рассольник получается не просто вкусным, но и очень полезным. Это отличное первое блюдо как для семейного воскресного ужина, так и для праздничного обеда.


 
Добавление комментария