Рецепт суп Лагман. Сытное и оригинальное блюдо

1 августа 2015

Рецепт суп Лагман – это рецепт вкусного супа, который напоминает больше второе блюдо из подливы с лапшой. Суп Лагман по рецепту является довольно привычным блюдом восточной кухни. Тем не менее, он и для нас стал уже почти родным, поскольку нет ничего трудного в приготовлении этого супа. Суп Лагман по рецепту получается очень густым и сытным.

 Рецепт суп Лагман. Сытное и оригинальное блюдо

Рецепт суп лагман

По традиции суп лагман по рецепту готовят с бараниной и домашней лапшой, которая многими любителями восточной кухни заменяется для простоты особыми макаронными изделиями для лагмана. Фактически, отличие состоит лишь в упругости теста, поскольку своя лапша всегда получается мягче в супе, тогда как магазинная лапша - более жесткая.

Лагман по рецепту суп подается больше как второе блюдо, куда вылили первое.

Для приготовления супа Лагман по рецепту требуются следующие ингредиенты:

300 г баранины,

3 томата,

2-3 болгарских перца,

4 картофелины,

1 лук,

1 морковка,

Петрушка,

2 чесночных зубчика,

По вкусу соль,

Масло растительное.

Для теста нужно:

300 г муки,

1 яйцо,

вода – 100 мл,

по вкусу соль.

Готовим суп согласно следующей инструкции:

1. Баранину моем, нарезаем на тонкие ломтики. Немного обжариваем в глубокой сковородке в растительном масле до получения румяной корочки. После этого добавляем воду и тушим до полуготовности. Сливаем бульон в отдельную емкость.

2. Приготовим лапшу, для чего наливаем в емкость для приготовления небольшое количество воды, солим, разбиваем яйцо. Перемешиваем массу, добавляем понемногу муку, хорошо перемешивая. При этом тесто должно стать мягким, однако не крутым. Тесто закрываем чистым полотенцем.

3. Чистим лук, нарезаем кубиками. Моем помидоры, нарезаем на дольки. Моем морковку, чистим, разрезаем вдоль и нарезаем полукружками. Добавляем все овощи к обжаренной баранине. Тушим до готовности лука с морковью. В случае необходимости добавляем немного воды и солим.

4. Добавляем картофель, порезанный ломтиками. Продолжаем тушить до готовности. Добавляем зелень петрушки. При этом суп должен оказаться по консистенции, как густая подлива.

5. Раскатываем тесто на доске до 1-2 мм в толщину, после чего нарезаем на широкие полоски и оставляем подсохнуть на несколько минут.

6. Полосочки длинной лапши опускаем в кипящий бульон, отвариваем. Делаем это почти перед подачей к столу. Выкладываем красиво готовую лапшу в глубокую тарелку, заливаем лагманом.


 
Добавление комментария