Шурпа. Рецепт приготовления вкусного супа

4 августа 2015

Шурпа, рецепт приготовления которого предлагается ниже, готовится на Востоке в течение нескольких сотен лет. Причем абсолютно не утрачивает свою популярность. По традиции блюдо готовится в казане. Кроме того, очень вкусной является шурпа по рецепту приготовления из баранины на костре.

 Шурпа. Рецепт приготовления вкусного супа

Шурпа рецепт приготовления

Безусловно, на такое блюдо требуется много времени, однако результат действительно стоит затраченных сил, поскольку на столе окажется очень ароматное, вкусное и сытное блюдо с нежнейшими кусочками баранины.

Шурпа по рецепту приготовления – это ароматный и довольно густой суп с прозрачным бульоном и овощами.

Для приготовления шурпы по рецепту требуются следующие ингредиенты:

вода - 2,5 л,

паста томатная – 2 стол.л.,

жгучий красный перец – 1 щепотка,

4 лука,

Сало курдючное – 100 г,

0,5 кг картофеля,

Баранина – 0,5 кг,

Пучок кинзы и укропа,

Немного соли и лаврушки.

Итак, приготовление шурпы по рецепту:

1. Сначала займитесь подготовкой мяса – тщательно промойте баранину холодной водой, нарежьте относительно небольшими кусками. Возьмите сало и нарежьте кубиками.

2. Очистите лук от кожуры и промойте холодной водой, нарежьте тонкими колечками. Обжарьте сначала в казане куски сала до получения шкварок, затем выложите на отдельную тарелку.

3. Обжарьте в казане с вытопленным жиром кусочки баранины, чтобы на ее поверхности появилась хрустящая румяная корочка.

4. После этого к мясу добавьте репчатый лук с томатной пастой, очищенным и порезанным кубиками картофелем – обжариваем все около 10-20 минут (зависит от уровня огня).

5. Добавьте в казан воду и бросьте острый красный перчик, немного посолите и доведите смесь до кипения.

6. После этого огонь прикрутите до минимума и варите блюдо один час на слабом огне.

7. Приблизительно минут за 5 до конца приготовления положите в казан лавровый лист с измельченной заранее зеленью кинзы и укропа.

8. Подавайте к столу шурпу в горячем виде.

Для приготовления шурпы по-узбекски используются ребра баранины. Кроме того, можно приготовить отличную шурпу с бараниной и нутом. Данный рецепт подходит для более опытных хозяек, поскольку готовится такая шурпа достаточно хлопотно, поэтому не все способны справиться с этой сложной задачей. За счет применения очень вкусного нута - азиатского гороха - шурпа получается очень ароматной, вкусной и весьма сытной.


 
Добавление комментария