Варенье из одуванчиков. Рецепт вкусного десерта

10 августа 2015

Варенье из одуванчиков, рецепт которого предлагается ниже, - это весьма оригинальное лакомство. На первый взгляд кажется, что одуванчики являются сорной травой. Однако это также отличный источник витаминов. Из них можно готовить не просто вкусное, но и довольно полезное варенье.

Варенье из одуванчиков. Рецепт вкусного десерта

Варенье из одуванчиков рецепт

Одуванчики произрастают на каждом континенте и применяются в кулинарии с давних времен, однако виды, которые пригодны в пищу, идут родом, как правило, из Евразии. Вообще, одуванчик является растением-многолетником, он довольно живуч. При этом, если из земли не удалять корень, листья вырастают опять и опять. Для того чтобы они стали вкуснее, их, как правило, бланшируют, чтобы удалить горечь. Листья с бутонами одуванчика по традиции применяются в китайской и корейской кухнях, в Греции и на Крите, где одуванчики едят в сыром виде либо в вареном в салатах.

Кроме того, из лепестков одуванчика часто делают вино. Из поджаренных и измельченных корней готовят кофе без кофеина. Кроме того, в Англии на базе одуванчиков готовится безалкогольный напиток. Это также один из ингредиентов одуванчикового корневого пива.

Для приготовления варенья из одуванчиков по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 литр лепестков одуванчиков,

3 толстых лимонных ломтика,

Вода - 1 литр,

1 кг сахара.

Готовится варенье из одуванчиков по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Сначала соберите одуванчики. Это нужно делать в месте экологически чистом, в солнечный день, чтобы были цветки раскрыты. Не нужно промывать либо ополаскивать водой одуванчики, чтобы не смылась пыльца.

2. После этого одуванчики необходимо «ощипать». Для приготовления варенья из одуванчиков по рецепту используются лишь желтые лепестки, причем ни одной зеленой части.

3. Одуванчики залейте водой и затем добавьте лимонные дольки. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите при периодическом помешивании в течение 30 минут.

4. После этого накройте крышкой, а затем оставьте настаиваться на всю ночь.

5. Профильтруйте утром полученный одуванчиковый «чай», а затем добавьте сахар. Смесь нагревайте, помешивая, чтобы растворился весь сахар.

6. Доведите массу до кипения и варенье из одуванчиков по рецепту уварите до того уровня, который вам нравится.

7. На непрерывную варку уходит примерно 4 часа, однако лучше одуванчиковый мед варить постепенно – доведите до кипения, снимите с огня, дайте остыть, а затем повторите процедуру. Делайте это 8-10 раз, чтобы варенье из одуванчиков достигло консистенции меда.


 
Добавление комментария