Варенье из киви и лимона. Вариант приготовления

25 августа 2015

Варенье из киви и лимона получается очень вкусным. Не нужно думать, будто приготовление варенья из киви и лимона вызывает большие сложности. Чтобы приготовить варенье из киви и лимона, нужно брать лишь спелые плоды, без повреждений и подпорченных участков.

Варенье из киви и лимона. Вариант приготовления

Варенье из киви и лимона

Для приготовления варенья из киви и лимона потребуются следующие ингредиенты:

1 кг киви,

300 г лимон (2 больших плода);

1 кг сахара.

Готовится варенье из киви и лимона строго по следующей инструкции:

1.Лимон помойте и нарежьте кубиками. Помойте киви, с него срежьте твердую шкурку и нарежьте колечками либо полуколечками.

2. Перемешайте нарезанные киви с лимоном в кастрюле либо другой емкости, добавьте сахар.

3. Прежде чем начать процесс варки, сахар должен растаять. Варите полученную смесь на среднем огне во избежания пригорания варенья. Варите варенье из киви с лимоном примерно 20 минут. В ходе варки будет образовываться пенка, нужно ее обязательно снимать, иначе варенье не сможет стоять долгое время.

4. Стоит помнить, что такое варенье обязательно варится на слабом огне. Когда варенье сварено правильно, оно обладает очень красивым изумрудным цветом и характерным ароматом. Это варенье не просто покажется необычайно вкусным, оно также содержит много целебных свойств, способно хорошо справиться с гриппом, ангиной и прочими простудными заболеваниями за счет наличия витамина С в лимонах. Кроме того, оно может поднять иммунитет и придать заряд бодрости на весь день.

Варенье из киви и лимона понравится обязательно тем, кто любит варенье с некоторой кислинкой. При этом каждый конкретный рецепт варенья из этих ингредиентов весьма интересен по-своему. Время варки, количество сахара, дополнительные компоненты, метод нарезки фруктов – данные факторы в большой степени сказываются на конечном результате – консистенции и вкусе готового варенья.

Есть несколько хитростей, которые нужно соблюдать при варке этого экзотического варенья. В первую очередь, - это время варки. Иными словами, чем дольше варить варенье, тем будет большей вероятность, что в итоге оно станет джемом. При желании получить варенье яркого оттенка с не разваренными плодами, можно по возможности уменьшить время варки.

Не нужно опасаться, что варенье не доварится и в итоге может выстрелить, поскольку даже пятиминутка удачно хранится в холодном помещении в течение целого года.


 
Добавление комментария