Грибы лисички. Рецепты приготовления

15 сентября 2015

Грибы лисички, рецепты из которых представлены ниже, считаются одними из наиболее вкусных. Их высоко ценят за превосходный вкус и легкость приготовления.

Грибы лисички. Рецепты приготовления

Грибы лисички рецепты

Для приготовления грибов лисичек по рецепту в форме запеканки потребуются следующие ингредиенты:

500 г лисичек,

Сметана 20% жирности – 300 мл,

Сливоч. масло – 30 грамм,

6 средних картофелин,

соль,

зелень.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Грибы перебираем, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам довольно крупные грибы, очищаем картофель, нарезаем некрупными брусками, рубим зелень.

2. Растопим сливочное масло в глубокой сковородке, кладем грибы и обжариваем их до готовности.

3. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, перемешиваем жареные грибы и сырой картофель, выкладываем в форму, солим и заливаем сверху сметаной.

4. Запеканку готовим в течение 40 минут при 180 град.

Для приготовления сметанного пирога с грибами лисичками по рецепту требуются следующие продукты:

400 грамм муки,

Сметана – 200 грамм,

Масло сливочное – 100 грамм,

2 яйца,

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки нужно:

свежие лисички – 1кг,

1 желток,

сметана - 3 ст.л.,

по вкусу немного соли.

Для оформления пирога – белок, масло сливочное, кунжут.

Готовится пирог с грибами лисичками по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Перемешиваем яйцо со сметаной, добавляем затем размягченное масло с солью, перемешиваем, всыпаем муку, замесим мягкое тесто, накрываем на 15 мин., обминаем, пока оно уже не будет прилипать к рукам.

2. Подготовим грибы, разрежем крупные на несколько частей, разогреем в сковороде сливочное масло, выложим грибы и жарим до зарумянивания.

3. Рубим поджаренные грибы мелко, третью часть откладываем, остальные перемешиваем с желтком и сметаной, по вкусу солим.

4. Разделим тесто на 2 неодинаковые части: большую из них раскатываем в круг по диаметру, который больше используемой формы для пирога, и в толщину примерно 8 мм.

5. Выкладываем в форму, которая припудрена мукой, делаем бортики. На тесто выкладываем отложенную треть часть грибов без добавок, кладем на них грибы, перемешанные со сметаной, накрываем сверху частью меньшей теста, раскатанной в круг, защипываем края.

6. Смазываем немного взбитым белком пирог сверху, посыпаем затем кунжутом, запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, после этого печем до полной готовности при 180 градусах.


 
Добавление комментария