Свинина с гречкой в горшочке. Вариант приготовления

25 сентября 2015

Свинина с гречкой в горшочке получается всегда невероятно вкусной. Однако сейчас почти никто не вспоминает о вкуснейших блюдах, которые готовятся в печке в глиняной посуде. Тем не менее, в настоящее время есть отличная возможность приготовления в духовке и глиняных горшках совершенно любое блюдо, какое только хочется, в том числе и свинину с гречкой в горшочке.

Свинина с гречкой в горшочке. Вариант приготовления

Свинина с гречкой в горшочке

Вообще, любая каша, которая готовится в глиняной посуде, получится нежной и очень рассыпчатой. Кроме того, сам процесс приготовления довольно удобный, поскольку не приходится бегать постоянно к газовой плите, чтобы контролировать его. Также не нужно отдельно готовить гуляш из свинины, поскольку все ингредиенты находятся уже в готовом блюде.

Для приготовления свинины с гречкой в горшочке потребуются следующие продукты:

1 ст. крупы гречневой,

1 стол.л. растит. масла,

соль - 1 ч.л.,

одна луковица,

400 грамм мякоти свинины,

4 перца горошком,

2 ч.л. сливоч. масла,

два чесночных зубчика;

1 средняя морковка.

Готовится свинина с гречкой в духовке по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Промываем свинину, после чего нарезаем ее небольшими кусочками. Обжарим на растит. масле мясо на сковороде на высоком огне примерно 3 минуты. Мясо постоянно помешиваем, иначе оно может пригореть. Таким образом получается аппетитная корочка.

2. Промоем овощи, очистим и измельчим. Лук нарезаем кубиками, морковку режем соломкой.

3. Уменьшаем огонь и добавляем овощи с солью и перцем. Пассируем вместе в течение нескольких минут. Добавляем при необходимости небольшое количество масла.

4. Разделяем полученную заправку на 2 части. Кладем в сухие чистые горшочки на дно одинаковое количество овощей и мяса. Готовим гречку со свининой в горшочках без помешивания.

5. В данном рецепте нет необходимости вымачивания гречки. Можно просто тщательно промыть крупу.

6. В один горшочек отправляем половину нормы гречневой крупы, 0,5 ч. л. соли, зубчик чеснока.

7. Все заливаем стаканом кипятка.

8. Добавляем чайную ложечку сливочного масла и отправляем гречку запекаться в духовку. Общее время, которое нужно для приготовления данного блюда, составляет 30 минут. Готовится блюдо при 180 градусах.

9. Подаем готовое блюдо в горшочках к столу прямо в этой чудесной глиняной посуде.


 
Добавление комментария