Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления

4 ноября 2015

Креветки в аэрогриле, рецепты приготовления которых предлагаются ниже, - это изысканная и превосходная закуска, способная украсить каждый праздничный стол и стать отличным блюдом к пиву. Есть много рецептов креветок в аэрогриле, однако только некоторые из них добавляют особую изысканность любому застолью.

Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления

Креветки в аэрогриле рецепты

Для приготовления креветок в аэрогриле по рецепту с сухим вермутом и грибами потребуются следующие ингредиенты:

Сырые креветки - 1-1,5 кг,

5-6 чесночных долек,

пучок петрушки,

2 л. соевого соуса,

свежие шампиньоны – 200-300 г,

4-5 ч. л. сухого вермута,

Лук зеленый,

0,5 ч.л. соуса табаско.

Готовятся креветки в аэрогриле по рецепту и строго по следующей инструкции:

1.Перед тем, как креветки заложить в аэрогриль, разделываем их, для чего удаляем ножки и головы, нетронутыми оставляем панцирь с хвостом. Однако здесь имеется некоторая хитрость: то, что содержится в панцире, может придать блюду небольшую горечь, вот почему нужно вскрывать его аккуратно ножом и убирать все внутренности, не нужные готовому блюду.

2. Лук, петрушку и чеснок рубим мелко в отдельной посуде, к ним добавляем вермут, соевый соус и табаско, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты. В полученном рассоле тщательно обваливаем морепродукты и помещаем на 30-40 минут в холодильник. Когда истечет это время, добавляем к креветкам шампиньоны и снова перемешиваем все ингредиенты.

3. Расстилаем два слоя фольги, куда помещаем морепродукты и заворачиваем плотно креветки, затем фольгу проверяем на наличие маленьких дырочек, сквозь которые может выливаться весьма вкусный и ценный сок, который смешан с маринадом.

4. Готовим креветки в аэрогриле по рецепту на решетке при 200 градусах примерно 15-18 минут, затем сразу подаем к столу.

Шашлычки из креветок получаются такие же изысканные, однако готовятся более просто. Для этого нужны очищенные креветки, соль и лимонный сок. Нанизываем креветки на шпажки, чередуем их кусками цитрусовых, солим и помещаем на решетку аэрогриля, готовим в течение 6-8 минут при 200 градусах. Вентиляцию установим на среднюю скорость.

Можно по желанию креветки слегка заранее замариновать в соевом соусе с чесночком либо лимоном с мякотью грейпфрута, однако не нужно брать для рецепта перезрелый плод, поскольку он рассыпаться может прямо в аэрогриле.


 
Добавление комментария