Лук в кляре. Рецепт приготовления

4 декабря 2015

Лук в кляре, рецепт которых предлагается ниже, - это одна из наиболее простых и известных закусок. Лук в кляре по рецепту – это отличное украшение блюд и великолепное лакомство. Эти золотые колечки можно ставить на обеденный стол к мясным блюдам, сыру вместе с различными соусами. Кроме того, лук в кляре по рецепту можно подавать как снеки к пиву. Также готовится такое угощение довольно быстро и просто.

Лук в кляре. Рецепт приготовления

Лук в кляре рецепт

Для приготовления лука в кляре по рецепту требуются следующие ингредиенты:

2 средние луковицы,

3 яйца,

3 ст.л. сметаны,

мука - 3-5 ст. л.;

масло растительное - для фритюра;

по вкусу соль, красный и черный перец.

Готовится лук в кляре по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Возьмите 2 миски и в 1 отделите желтки, тогда как в другую - белки.

2. Слегка посолите, поперчите, после чего возьмите миксер и взбейте белки с перцем и солью в густую однородную пенистую массу. При этом можно миксер не мыть, так как он вскоре потребуется снова.

3. Выложите в другую миску три столовые ложки с горкой сметаны (15 или 20 процентной), к сметане добавьте желтки и тщательно перемешайте сметану и желтки. Не нужно сильно усердствовать.

4. Отправьте в раковину насадки от миксера, возьмите венчик, вывалите взбитые белки к части кляра из сметаны, все взбейте до однородной смеси.

5. Всыпьте около 3 ст. л. с горкой муки, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

6. Оцените полученную консистенцию по признаку густоты, при необходимости добавьте в него еще муки. При достижении необходимой густоты, попробуйте кляр на соль, посолите и поперчите по необходимости, снова хорошо перемешайте.

7. Затем поставьте на огонь кастрюлю с растительным маслом. Масла должно оказаться не меньше 3-5 см глубиной в кастрюле.

8. В то время, как нагревается масло, нарежьте лук на кружочки в толщину не больше 50 мм и разберите на разные кольца. Толстые или рваные кольца можно убрать из эстетических соображений.

9. Когда масло хорошо нагреется, а от него пойдет легкий дымок, луковые кольца окуните полностью в кляр и дайте некоторое время – лишний кляр должен стечь с колечка, отправьте лук в кастрюльку с горячим маслом.

10. Эту простую процедуру проделайте, пока луковые кольца в кляре будут умещаться в кастрюле одним слоем, и запекайте закуску примерно две минуты.

11. Ориентируясь на внешний вид изделий, закуску доведите до готовности. У полностью пропеченных луковых колец должен быть золотистый вид.


 
Добавление комментария