Приготовление перловки на гарнир. Быстро и просто

24 декабря 2015

Приготовление перловки на гарнир выполняется довольно быстро. Перловая каша готовится в качестве самостоятельного блюда для полезного завтрака. Безусловно, подобный завтрак хоть и довольно полезен, но немного скучноват. Тем не менее, если в кашу добавлять сухофрукты с орехами, молоком или маслом, то получается невероятно вкусно.

Намного интереснее приготовление перловки на гарнир. Для этого крупу нужно выбирать с ровными зернами без отрубей, мусора и пыли, лучше всего в прозрачных пакетах, чтобы можно было рассмотреть, что именно покупаешь.

Приготовление перловки на гарнир. Быстро и просто

Приготовление перловки на гарнир

Приготовление перловки на гарнир – простое дело, однако крупа варится до нормальной готовности довольно долго – по крайней мере, 60 минут. В процессе приготовления перловки на гарнир крупа разбухает и начинает увеличиваться в объеме до 5-6 раз. Каша получается очень рассыпчатой, поэтому подавать ее можно к разным блюдам из рыбы, мяса, птицы, овощей и грибов.

Для приготовления перловки на гарнир потребуются следующие ингредиенты:

1 стакан перловой крупы,

1 стакан воды для замачивания,

3-4 стакана воды для варки.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Перед приготовлением хорошо промойте крупу в холодной проточной воде, залейте холодной водой и оставьте набухать 10 часов, желательно даже 12. Затем слейте невпитавшуюся воду, снова промойте холодной водой.

2. Небольшая хитрость - залейте прямо перед варкой перловку кипятком, подождите 10 минут и слейте воду, чтобы уменьшить явлений метеоризма, что неизбежно появляется после употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки.

3. Итак, перловку залейте 3-4 стаканами свежей воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Варите, прикрыв крышкой, до полной готовности. Помешивайте периодически, чтобы избежать пригорания.

Также можно сварить перловку в мультиварке, для чего подготовленную крупу заложите в емкость мультиварки, залейте холодной водой либо кипятком и варите, выбрав режим, который рекомендует инструкция к конкретному девайсу. Период приготовления - не меньше 60 минут. Безусловно, гарнир из перловки подавать желательно не с каким-либо блюдом, но также с различными соусами и подливами.


 
Добавление комментария