Закуски для фуршета. Рецепты приготовления

16 января 2016

Закуски для фуршета, рецепты которых предлагаются ниже, должны обязательно присутствовать на данном мероприятии. Фуршетом называют событие, когда все собравшиеся едят обычно стоя; выбирают еду самостоятельно, обычно обслуживают себя сами. Главная цель мероприятия – это общение, и только вторичная – перекус.

Закуски для фуршета. Рецепты приготовления

Закуски для фуршета рецепты

Закуски для фуршета по рецептам предполагается кушать руками или специальной вилкой или шпажкой. Легкие закуски для фуршета по рецептам готовятся просто, но при этом подаются фантазийно. В ход могут идти самые разные продукты. Уловив главный принцип приготовления, можно придумать свои рецепты закусок для фуршета быстро и легко. Самое главное, - это заранее позаботиться о покупке канапе, тарталеток, крекеров и хлебцев.

Отличный вариант – закуска для фуршета по рецепту на шпажке. Она хороша, прежде всего, тем, что очень удобна в употреблении. На шпажку можно насадить все, что угодно, - овощи, мясо, морепродукты, фрукты. Продукты, которым требуется тепловая обработка, нужно перед насадкой обжарить в элементарном кляре (из воды, муки и желтка). Наиболее простой рецепт – на шпажку насадить сыр разных сортов, который чередуется с ананасовыми кубиками, вишней, виноградом, оливками и маслинами.

Отлично украшают праздничный стол также небольшие пирожки из дрожжевого или слоеного теста с разной начинкой. Также можно приготовить салат из 1 томата, сыра, майонеза и зелени, мелко нарезанных. Затем подготовить чипсы и выложить такой салат перед подачей на чипсы. Кроме того, можно на такую чипсовую пластинку выложить икру, украшая укропной веточкой.

Для наполнения тарталеток можно приготовить смесь из сыра, отварных яиц, чеснока и майонеза. Все натирается мелко и смешивается в однородную массу. Можно по желанию добавить зелень со специями, после чего наполнить заранее подготовленные тарталетки. Кроме того, для закусок в тарталетках, прекрасно подходит смесь из сыра рокфор с лимонным соком (на 80 г сыра - 1 ч. л.). Для украшения используется зелень, молотый перец, кружочек помидора или огурца.

Для основы также можно воспользоваться разноцветным перцем, для чего перец разрезается вдоль на довольно широкие полоски. Положите на каждую из полосок заранее подготовленную смесь из сметаны и творога, по вкусу добавьте чеснок и посолите. Украсьте маслиной. Можно вместо чеснока к творогу добавлять зеленый лук с различной зеленью.


 
Добавление комментария