Классический рецепт шашлыка из свинины. Быстро и просто

10 апреля 2016

Классический рецепт шашлыка из свинины – это именно то, что нужно в сезон пикников. Именно в это время актуально приготовление ароматного и очень сочного шашлыка. Вот почему не стоит далеко уходить от классического рецепта шашлыка из свинины и не злоупотреблять какими-то фантастическими рецептами, а сделать все легко и просто.

Классический рецепт шашлыка из свинины. Быстро и просто

Классический рецепт шашлыка из свинины

Для приготовления классического шашлыка из свинины по рецепту требуются следующие продукты:

0,5 кг репчатого лука,

уксус - 3 ч.л.,

3 стол. л. специи,

1/2 ст.л. соли,

1,5 кг свинины с жиром.

Готовится классический шашлык из свинины по рецепту и строго по инструкции:

1. Сначала мясо подготовьте к маринованию. При этом мясо должно оказаться комнатной температуры, для чего выложите его заранее из холодильника. Мясо перед нарезанием промойте. При нарезании важно, чтобы кусочки получились не маленькими и не большими, поскольку в первом случае шашлык получится сухим, а во втором - не прожаренным внутри. Идеальные куски – приблизительно 5*5 см.

2. Теперь займитесь нарезкой лука. Он играет в маринаде почти главную роль. Естественно, после мяса, пропитывая его своим соком. Итак, нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Когда лука мало либо хочется, чтобы шашлык получился более сочным, натрите его на терке.

3. Засыпьте приготовленными заранее специями. В итоге на 1,5 кило мяса требуется примерно 2-3 ст. л. без горки. Залейте уксусным раствором (на 1 стакан воды - 3 ч.л. 70-процентного уксуса).

4. Все тщательно перемешайте. Чашку накрывайте пищевой пленкой и оставляйте настояться на 2 часа в холодильник.

5. Когда мясо замаринуется, нанизывайте его на шампуры, лучше, чтобы кусочки находились вплотную один к другому и имели одинаковый размер, чтобы они приготовились равномерно.

6. Что касается шампуров, можно использовать деревянные, поскольку они удобнее для жарки и утилизации.

7. Когда шашлыки на шампурах нанизаны, угли готовы, то приходит время жарить. Желательно переворачивать мясо не слишком часто, иначе оно потеряет свою сочность, но также не очень редко, иначе придется есть одни только угольки. Готовится промаринованное мясо достаточно быстро – примерно 15-20 минут.

8. Шашлык идеально сочетается с маринованным луком и свежими овощами.


 
Добавление комментария