Эклеры. Рецепт приготовления

5 мая 2016

Эклеры, рецепт которых предложен ниже, - это превосходный десерт на разные случаи жизни. Их можно подавать как детям, так и взрослым.

Эклеры. Рецепт приготовления

Эклеры рецепт

Для приготовления эклеров по рецепту требуются следующие компоненты:

1/2 ст.л. сахара,

соль - 1 щепотка,

150 г муки,

250 грамм воды,

сливочное масло для смазывания,

100 г сливочн. масла,

3-4 яйца.

Для крема требуется:

1 ст.л. муки,

сахар – 180 грамм,

2 яйца,

375 г сливок жирных,

1 ч.л. сахара ванильного,

50-70 грамм сливочн. масла.

Готовятся эклеры по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Приготовим тесто, для чего просеиваем муку. Наливаем в сотейник среднего размера воду и кладем масло. Поставим на умеренный огонь. Добавляем сахар с солью. Нагреваем, чтобы масло растаяло полностью. Снимаем сотейник с огня, даем кипению утихнуть. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем смесь до получения однородной массы, примерно 30 секунд. Возвращаем на слабый огонь и прогреваем тесто, непрерывно перемешивая, до получения белесой пленки на самом дне сотейника.

2. Массу перекладываем в глубокую миску, даем остывать до комнатной температуры. Добавляем одно яйцо и перемешиваем до полной однородности. Вводим в том же режиме оставшиеся яйца.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов (когда в духовке есть функция принудительной конвекции, только до 180 С).

4. Сбрызгиваем противень водой, застилаем бумагой для выпекания, смазываем сливочным маслом. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешочек или в простой полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок таким образом, чтобы вышли куски в толщину 1-1,5 см. Отсаживаем аккуратно на противень полосочки теста, оставив расстояние между ними не меньше 3 см, поскольку эклеры по рецепту будут увеличиваться в объеме. Помещаем противень с эклерами в центр духовки. Выпекаем около 20 мин. Затем температуру духовки снижаем до 160 градусов и готовим еще минут 10.

5. В то время, когда готовятся эклеры, приготовим крем, для чего вливаем сливки в сотейник и доводим до кипения. Разбиваем яйца в отдельную миску, туда же просеиваем муку. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем в яичную массу сахар с ванильным сахаром, снова перемешиваем. Постоянно и энергично размешиваем венчиком, вливаем тонкой струйкой горячие сливки в готовую яичную массу. Переливаем яично-сливочную массу в сотейник и готовим на умеренном огне, непрерывно помешивая, чтобы крем загустел. При этом крем должен обязательно закипеть. В крем добавляем куски сливочного масла, перемешиваем, перекладываем в плоскую миску, а затем остужаем до комнатной температуры.

6. Достаем готовые эклеры по рецепту из духовки, остужаем на решетке строго до комнатной температуры. Их можно наполнить кремом или сделать надрез сбоку и уложить крем ложкой. Также можно кремом наполнить кондитерский шприц и ввести внутрь пирожных посредством небольшого отверстия.


 
Добавление комментария