Горбуша жареная. Рецепт приготовления

10 мая 2016

Горбуша жареная, рецепт которой предлагается ниже, - вкусное и простое блюдо. По рецепту горбушу жареную нужно жарить лишь с кожицей.

Горбуша жареная. Рецепт приготовления

Горбуша жареная рецепт

Для приготовления жареной горбуши по рецепту требуются следующие продукты:

6 ст.л. оливк. масла (можно любое растительное);

горбуша – 1 шт.;

0,5 ч.л. сладкого перца;

мука - 4 ст.л.;

0,5 стак. сухого белого вина;

1 ч.л. соли.

Готовим горбушу жареную по рецепту и строго по инструкции:

1. Сначала почистите рыбу от чешуи. Затем уберите ножницами плавники и удалите внутренности. Промойте рыбу и нарежьте поперек тушки на куски в ширину не больше 2 см.

2. Просейте муку и смешайте с перцем и солью.

3. Перед обжариванием горбушу панируйте в полученной смеси.

4. Разогрейте сковороду с маслом очень тщательно.

5. На небольшом огне жарьте рыбу по 5 мин., после чего переверните на вторую сторону, залейте вином и тушите, чтобы вино со сковороды выпарилось полностью. Чтобы масла на горбуше было меньше выложите ее сначала на бумажное полотенце.

6. Когда горбуша будет готова, посыпьте для подачи свежей зеленью.

Стоит отметить, что горбуша – это наиболее доступная из всех лососевых рыб. В народе она еще называется «красной рыбой». Ее можно жарить, варить и запекать. Также горбуша очень вкусна в соленом виде. Для рыбников она подойдет просто идеально. Кроме того, она отлично подойдет в качестве холодной закуски. Горбуша отличается очень большим содержанием белка, однако ее также причисляют к низкокалорийным блюдам. Можно вполне приготовить горбушу и в том случае, когда люди сидят на диете.

Жареная горбуша по рецепту может выступать и как основное блюдо. Особенно она хороша со специями. Готовится такое блюдо очень легко. Когда куплена не потрошеная тушка, выпотрошим ее, почистим и помоем. Затем делаем из рыбы филе - оно намного вкуснее, нежели простые кусочки рыбы. Удаляем затем хребет и убираем кости. Затем нарезаем рыбу порционными кусками.

Прежде чем жарить рыбу, опускаем ее в панировочные сухари или муку. Будет вкуснее, когда рыба обвалена в специях и муке. Каждый добавляет то, что ему больше всего нравится – имбирь, куркуму, перец или другое.

Затем горбушу жарим до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем рыбу, при желании закрываем ее крышкой. Подаем готовую горбушу с рисом или овощами.


 
Добавление комментария