Грудка утки. Рецепт приготовления

30 мая 2016

Грудка утки, рецепт приготовления которой предлагается ниже, - это отличный ингредиент для очень вкусных блюд. Грудку утки по рецепту можно приготовить самыми разными способами.

Грудка утки. Рецепт приготовления

Грудка утки рецепт

Для приготовления жареной грудки утки по рецепту требуются следующие продукты:

охлажденная утиная грудка – 350-400 г,

перец,

соль,

по вкусу специи.

Готовится грудка утки по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Утиную грудку разделите на две порции (филе), сделайте надрезы на толщину кожи и жирка (пересекающиеся) на расстоянии около 25 мм.

2. Посыпьте или натрите перцем с каждой стороны.

3. Положите филе на сковородку (только без масла), заранее разогретую на умеренном огне, вниз кожей.

4. Жарьте около 5 минут. Как только кожа подрумяниться довольно хорошо, посыпьте верхнюю сторону специями, переверните и посолите поджаренную сторону. Таким образом жарьте не только мясную сторону, но также и бока грудки.

5. На весь процесс жарки необходимо примерно 20 минут. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Грудку утки хорошо готовить в апельсиновом соусе. Это практически все, что необходимо, чтобы почувствовать превосходный вкус грудок в шикарном апельсиновом соусе.

Для приготовления грудок уток по рецепту требуются следующие продукты:

2 утиные грудки

4 апельсина,

вино белое – 175 мл,

175 мл бульона куриного,

соевый соус - восемь ст. л.,

2-3 ст.л. меда (сахара),

перец,

соль.

Готовится блюдо строго по инструкции:

1. Промытые и обсушенные утиные грудки посыпьте с двух сторон перцем и солью.

2. Обдайте апельсины кипятком, нарежьте с двух плодов цедру недлинными «ленточками», после чего выжмите сок из всех четырех.

3. Поставьте кастрюлю на большой огонь, смешайте в ней апельсиновый сок с вином и куриным бульоном. Положите в закипевший соус сахар или мед, установите минимальный огонь, оставьте на нем соус, чтобы он томился, загустел и стал меньше в объеме.

4. Поставьте на умеренный огонь сухую сковородку с достаточно толстым дном. После того, как она сильно нагреется, утиные грудки выложите вниз кожей. Жарьте для средней прожаренности 12 минут, для полной – прибавьте несколько минут, проверяя готовность зубочисткой.

5. Вычерпайте со сковороды образованный жир, налейте соевый соус. Как только он закипит, полейте грудки 30 секунд соусом и переверните их. Полейте еще 20-30 секунд соусом и выключите огонь. Подержите сковороду еще минут 10 на выключенной конфорке.

6. Выньте грудки, поделите каждую пополам, положите в томящийся соус апельсиновый, прогрейте 3-4 минуты, поливая периодически соусом.

7. Грудки выложите на блюдо, украсьте полосками цедры и опять полейте соусом.

8. Готовые утиные грудки подавайте на стол немедленно вместе с овощами.


 
Добавление комментария