Блюда из карпа в духовке. Быстро и просто

24 июня 2016

Блюда из карпа в духовке можно приготовить по самым разным рецептам. Эту рыбу можно жарить, тушить, варить, фаршировать.

 Блюда из карпа в духовке. Быстро и просто

Блюда из карпа в духовке

Блюда из карпа в духовке – это простой, но роскошный ужин. Настоящее праздничное блюдо.

Для приготовления блюда из карпа в духовке потребуются следующие продукты:

карп зеркальный весом 2 кг,

4-5 репчатых лука,

по 5-6 веточек укропа и петрушки,

соль,

1 ст.л. майонеза,

специи и приправы по вкусу,

масло растительное для смазывания,

1 яйцо.

Готовится блюдо из карпа в духовке строго по следующей инструкции:

1. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры, хорошо промываем в холодной воде. Делаем вдоль спинки аккуратные надрезы.

2. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими кольцами.

3. Смазываем противень растительным маслом.

4. Кладем слой репчатого лука и проходим немного масляной кисточкой. Благодаря маслу лук получит красивый золотистый цвет.

5. Кладем на лук подготовленного карпа. Солим его и натираем специями и приправами по вкусу (молотый имбирь, базилик, чабрец, орегано). Карпа смажем маслом.

6. Кладем в брюшко карпа 1 ст.л. майонеза, распределяем его равномерно внутри по всему брюшку. Кладем также ветки свежей зелени. В процессе термической обработки карп изнутри будет пропитываться приятным ароматом. Натираем по желанию брюшко карпа специями изнутри. Когда хочется убрать специфический рыбный запах, желательно рыбу смазать соком лимона.

7. Карпа ставим в хорошо разогретую духовку на 1 ч 10 минут. Это время для тушки весом примерно 2 кг. Для приготовления более мелкого карпа нужно смотреть на цвет рыбы. Блюдо из карпа в духовке выпекаем при 180 С.

8. Готовим болтушку из куриного яйца, для чего взбиваем его вилков, добавляя щепотку соли и немного специй.

9. Смазываем за 20 минут до полной готовности рыбы этой болтушкой тушку карпа.

10. Повторяем процедуру два раза с промежутком в 10 минут. За счет яйца рыба получается очень вкусной и приобретает красивую румяную корочку.

11. Осторожно кладем уже готового карпа на блюдо, после чего украшаем по своему вкусу свежими овощами, зеленью, ломтиками лимона или картофелем, отваренным в мундире.

Такой рецепт подходит также для приготовления сазана или другой рыбы. Кроме того, получается великолепный фаршированный карп, когда вместо зелени в брюшко закладываются жареные грибы, немного мякиша белого хлеба с сырым яйцом либо овощи.


 
Добавление комментария